Лингвини с начинкой из грибов и бекона
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-10-05 09:04
Вкусная еда – лучшее украшение праздничного стола. И с этим трудно поспорить!
И чтобы ваша кухня стала особенно красивой и привлекательной, мы предлагаем вам приготовить на ужин итальянские макароны лингвини с необычным гарниром из бекона, грибов и лука-порея.
Вам потребуется:
- 0,5 килограмма пасты лингвини;
- 1 шт. лук-порей;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100-120 грамм бекона;
- 200 грамм грибов (лучше шампиньонов);
- 1-2 зубчика чеснока;
- Специи;
- 2 столовые ложки портвейна;
- 1 стакан сливок.
Способ приготовления:
- Первым делом лук-порей мелко шинкуем и отправляем на раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом.
- Мелко нарезаем бекон.
- Чеснок пропускаем через специальный пресс.
- Добавляем эти ингредиенты к луку-порею и слегка все перемешиваем.
- Минутки через две добавляем к полученной массе мелко нарезанные грибы.
- Вливаем указанное количество коньяка и тщательно все перемешиваем.
- Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить еще минут пятнадцать.
- Чтобы соус получился более жидким, добавьте немного чистой воды.
- Немного посолим и минут за пять-семь до готовности, вливаем к начинке сливки.
- Лингвини отвариваем слегка подсоленной воде до полуготовности.
- Смешиваем готовые лингвини с начинкой.
- Готовое блюдо подаем к столу не в горячем, а только в теплом виде.
Лингвини с начинкой из бекона и грибов готовы. Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Полезная овощная запеканка с мясной начинкой Вкусный и полезный ужин совсем не должен вызывать у вас отвращение или быть слишком сложным |
Паста с ароматными колбасками Итальянцы очень обижаются, когда мы, русские называем макаронами их пасту, а их самих |
Спагетти с креветками - итальянская классика Безумно вкусное и красивое на вид блюдо сделает ваш обед или ужин праздничным и сытным! |