Тефтели с пастой от Д.Оливера
Тефтели по данному рецепту получаются ароматными и сочными благодаря данному соусу. Это блюдо идеально подходит для семейного воскресного обеда всех домочадцев.
Состав:
1. Спагетти в сухом виде или любые другие виды пасты - 400 гр.;
2. Сыр пармезан натертый – по вкусу.
Тефтельки:
1. Розмарин свежий - 4 веточки;
2. Крекеры можно сливочные, можно соленые - 50 гр.;
3. Дижонская горчица - 2 чайные ложечки с горкой;
4. Мясо говядина и свинина - 500 гр.;
5. Орегано сухое - 1 столовая ложечка с горкой;
6. Яйца куриные - 1 крупное яйцо.
7. Соль – по вкусу;
8. Перец свежемолотый черный - по вкусу;
9. Оливковое масло – по мере необходимости.
Соус:
1. Базилик свежий - 1 пучок;
2. Лук репчатый - 1 луковица среднего размера;
3. Чеснок - 2 зубочка;
4. Перец красный чили, свежий или сухой - 0,5 шт.;
5. Помидоры в собственном соку (рубленные) - 800 гр.;
6. Бальзамический уксус - 2 столовые ложечки.
Способ приготовления:
Мясо, свинина и говядина в равных пропорциях измельчается при помощи мясорубки.
У розмарина обрываются листья, крупные листочки мелко шинкуются.
Крекеры заворачиваются в полотенце, разбиваются до состояния крошки, а оставшиеся кусочки крупных размеров можно размять руками.
В чашку выкладывается фарш, крошки крекеров, горчица, розмарин и орегано. В эту же массу разбивается яйцо, и добавляется по большой щепотке молотого перца и соли.
Теперь фарш надо перемешать руками до тех пор, пока он не станет однородной массой.
Готовый фарш делиться на 4 равные части, после этого каждая из частей еще раз делится уже на 6 равных частей. Далее руки смачиваются водой, и руками скатываются из фарша небольшие тефтельки. Общее количество готовых тефтелей должно быть 24 штуки. Тефтели со всех сторон обмазываются оливковым маслом. Затем они перекладываются на хорошо промазанную маслом досточку и ставятся в холодильник до начала готовки.
Листья у базилика обвариваются кипятком, мелкие откладываются в сторону. Луковицы и чеснок очищаются и мелко порубятся. Перец чили очищается от семян, моется и тонко нарезается.
Кастрюлю нужно наполнить подсоленной водой и вскипятить.
На среднем огне разогревается больших размеров сковородка, в нее вливается небольшое количество оливкового масла. В сковородку всыпается мелко порубленный лук и жарится при постоянном помешивании на протяжении 7 минут, пока он не станет слегка румяным. После этого в сковородку добавляется чеснок и чили.
Затем, как только овощи станут поджариваться, нужно к ним добавить крупные листочки базилика. После этого вливаются помидоры в собственном соку, и добавляется уксус.
Все доводится до кипения, приправляется солью и перцем по своему вкусу.
В то же время когда готовиться соус, надо разогреть еще одну большого размера сковородку с оливковым маслом и выложить на нее тефтели.
Готовятся тефтели при постоянном помешивании, 8-10 минут, до полной их готовности.
Готовность тефтелей проверяется следующим образом, разламывается одна из тефтелей, в готовой тефтельке внутри не должно быть ни одного следа сырого, розоватого мяса.
Готовые тефтели перекладываются на сковородку с соусом и варятся в соусе, пока не будет приготовлена паста, затем они снимаются с огня.
Сухие спагетти опускаются в кипящую воду и варятся с соблюдением инструкции представленной на упаковке.
Готовые спагетти откидываются на дуршлаг, при этом нужно сохранить немного жидкости от варки. Затем паста возвращается в кастрюлю, поливается половиной оставшегося томатного соуса и туда же добавляются 1-2 ложечки оставленной от варки воды.
Подаются тефтели, как на большом блюде, так и в порционных тарелках, сверху них выкладывается оставшийся соус. Готовое блюдо посыпается мелкими листочками базилика и натертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Жареное мясо с овощами Жареная говядина с овощами - это великолепное, ароматное блюдо с чудесным вкусом |
Спагетти с соусом Болоньезе Соус "болоньезе" предназначенный специально для спагетти пришел к нам из Италии. Данный соус |
Тефтели в соусе. Рецепт приготовления с фото Рецепты мясных шариков - тефтелей, есть во многих национальных кухнях. Итальянские тефтели |