Чашушули – традиционное блюдо кавказской кухни
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: laari1991
Дата публикации: 2014-02-09 22:07
Отдых – это всегда приключение. Неважно, ка далеко вы отправляетесь, главное чтобы ярких красок и эмоций было побольше!
Однажды попробовав Чашушули вы непременно его полюбите. Блюдо обладает богатым глубоким вкусом, насыщенным ароматом и легкой ноткой остроты.
Чашушули вы можете приготовить и в домашних условиях.
Вам потребуется:
500-60 грамм любого мяса (лучше всего телятина)
350 грамм свежих помидоров
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1-2 столовые ложки аджики
2 болгарских перца разного цвета
Петрушка
2 столовые ложки сухой аджики
Специи (соль, черный молотый перец)
Укроп
½ чайной ложки хмели-сунели
½ чайной ложки кориандра
Растительное масло
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Смешиваем его с мясом.
- Добавляем растительное масло и сухую аджику. Тщательно все перемешиваем.
- Маринуем в течение сорока минут.
- В толстостенную кастрюлю наливаем немного масла.
- Выкладываем в емкость мясо.
- Чеснок мелко рубим и добавляем к мясу как только основная часть жидкости выпариться.
- Добавляем специи.
- Перешиваем и тушим под крышкой в течение 15 минут на слабом огне.
- Снимаем с помидоров кожицу. В блендере измельчаем овощи до состояния пюре.
- Добавляем пюре к мясу.
- Увеличиваем огонь и варим в течение получаса.
- Затем добавляем к мясу болгарские перцы мелко нарезанные и зелень.
- Через три минуты, снимаем емкость с огня и настаиваем под крышкой 10 минут.
Чашушули готово. Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Ломаем все кулинарные стереотипы: салат с сыром и свежей ежевикой Яркие сочетания и новые блюда – в этом смысл кулинарии как вида искусства. И сегодня мы познакомим |
Пикантное тушеное мясо – настоящая жемчужина праздничного стола На любом праздничном столе непременно есть главное блюдо. Как правило, на эту главную роль |
Фруктовый суп-пюре Без супа не обходится ни один обед. Однако в обществе эта традиция постепенно |