Нежные куриная печень в сметанном соусе – вкусное и полезное блюдо для всей семьи
Такой мясной продукт, как печень можно отнести не только к группе очень полезных, но и к быстро приготовляемым продуктам.
В чем же польза куриной печени?
Во-первых, в ней много белка и витамина В, который оказывает благотворное влияние на кровеносную систему. Во-вторых, печень богата железом и фосфором, а также йодом и холином. Эти вещества помогут работе щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, а также благотворно повлияют на мыслительные процессы.
Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить куриную печень в нежнем сметанном соусе. Такое лакомтсов оценят все члены семьи! Кроме того рецепт очень простой. Даже начинающий кулинар сможет приготовить это блюдо без особого труда и усилий.
Вам потребуется:
Печень куриная – 0,5 килограмма
Лук – 3-4 штуки
Сметана – 400 грамм
Масло подсолнечное – ¼ часть стакана
Мука – 1 столовая ложка
Специи
Яйцо куриное – 1 штука
Зелень – 1 пучок
Способ приготовления:
- Первым делом очищаем от шелухи лук.
- Острым ножом нарезаем лук полукольцами.
- Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до приятного золотистого цвета.
- Печень нарезаем кусочками и складываем в миску.
- Туда всыпаем муку и вбиваем яйцо.
- Готовый лук перекладываем на тарелку. Обжариваем печень.
- Готовую печень солим. Сверху укладываем лук.
- Заливаем все нежирной сметаной.
- По необходимости солим.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение двадцати-двадцати пяти минут.
- Готовое блюдо украшаем рубленой зеленью.
Нежные куриная печень в сметанном соусе готова. Приятного вам аппетита!
![]() |
Жареная утиная печень Великолепный деликатес из жаренной утиной печени можно приготовить самостоятельно. По |
![]() |
Диетический салат «Перигорский» - быть в форме просто. Этот легкий салатик поможет вам не только правильно питаться, но и следить за изменениями и |
![]() |
Печень жареная с картошкой Хотите быстро и сытно поужинать, тогда рецепт печени жареной с картошкой для вас. |