Мясо с овощами в духовке Electrolux
Ароматное и нежное мясо с овощами, приготовленное в духовом шкафу прекрасное решение для праздничного стола. Причем в этом случае важно не только соблюдение рецепта и качество продуктов, но и духовка. Одну из наиболее популярных среди хозяек духовок представляет шведская компания Electrolux, которая является лидером среди производителей бытовой техники в магазине Notus. Эта компания выпускает современные духовки самых передовых технологий, отличающихся многофункциональностью и неповторимым дизайном, делающих их самыми незаменимыми помощницами на кухне. Духовки электролюкс - это выбор настоящих хозяек!
Духовые шкафы от данного производителя облегчают процесс готовки, помогая творить настоящие кулинарные шедевры, при этом они абсолютно безопасны, а увеличенная камера дает возможность готовить сразу несколько блюд одновременно, тем самым экономя время. А устойчивая к загрязнениям и ржавчине каталитическая эмаль, значительно упрощает уход за ней. Кроме того, данная духовка позволяет размораживать, разогревать продукты, запекать мясо и выпекать торты. Но самое главное, духовка Electrolux - это надежная техника с длительным сроком службы, поэтому приготовить мясо с овощами в ней легко и просто, стоит только ее купить в магазине Notus.
Состав:
Из расчета на 8-10 порций.
1. Свинина мякоть - 800-1000 гр.;
2. Картошка - 8-10 клубней;
3. Лук - 1 крупная луковица;
4. Баклажаны - 1 среднего размера;
5. Помидоры - 4 шт.;
6. Подсолнечное масло - 4 столовые ложечки;
7. Сметана - 3-4 столовые ложечки;
8. Горчица - 2 чайные ложечки;
9. Соль, перец, базилик – по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезается на куски как для отбивных, затем солятся, перчатся и смазываются горчицей.
Мясо обжаривается в сковородке на подсолнечном масле при максимальном огне до образования румяной корочки.
В формочку для запекания вливается 3 столовые ложечки подсолнечного масла.
Очищенная картошка нарезается пластинками, затем укладывается на дно формы, посыпается солью и базиликом. После этого картошку надо перемешать, так, чтобы она покрылась маслом. Сверху выкладываются полукольца лука.
Баклажан режется кружками и выкладывается поверх лука, немного солится.
Помидоры тонко режутся. Половина помидоров выкладывается на баклажаны, все солится и посыпается базиликом. Затем выкладывается мясо и смазывается сметаной, поверх укладываются оставшиеся помидоры. Все солится и посыпается базиликом.
Мясо вместе с овощами ставится в духовку на 2 часа при температурном режиме 180 С.
Мясо с овощами готово.
Мясо с овощами в духовке Основной плюс запекания продуктов заключается в том, что как овощи, так и мясо в процессе |
Тушеное мясо с овощами Очень вкусное блюдо, которое обязательно оценят вся семья – это мясо тушеное с |
Жареное мясо с овощами Жареная говядина с овощами - это великолепное, ароматное блюдо с чудесным вкусом |