Мясо с овощами в духовке
Основной плюс запекания продуктов заключается в том, что как овощи, так и мясо в процессе запекания сохраняют максимальное количество полезных веществ. С точки зрения данного рецепта, мясо не должно получиться жестким. Поэтому при приготовлении данного блюда лучше всего использовать молодую свинину или курятину. Главное условие приготовления этого замечательного блюда заключается в том, что выкладывается оно на противень слоями, потому что перемешивать ингредиенты в этом случае нельзя.
Состав:
1. Свиное филе - 1 кг.;
2. Картошка – 3 клубня большого размера;
3. Морковка - 1 штука;
4. Лук репейный - 3 луковицы;
5. Баклажаны - 1 среднего размера;
6. Кабачки - 1 среднего размера;
7. Фасоль стручковая свежая или замороженная - 400 гр.;
8. Цветная капуста - 4 соцветия;
9. Помидоры - 2 шт.;
10. Сыр твердый - 100-150 гр.;
11. Подсолнечное масло – по мере необходимости;
12. Специи – по желанию;
13. Зелень – по своему вкусу.
Способ приготовления:
Свинина моется и нарезается небольшими ломтиками.
Луковицы очищаются от шелухи и режутся на тоненькие полукольца.
Помидоры моются и нарезаются полукольцами.
Картошка очищается, моется и нарезается крупными кубиками.
Морковка чистится, моется и режется кольцами.
Баклажан надо помыть и порезать на кубики.
У кабачка снимается кожица, у овоща вычищаются семена и он режется кубиками.
Глубокий противень смазывается при помощи кисточки подсолнечным маслом, не забывая при этом смазать и внутренние стенки. На противень выкладываются равномерно слоями заранее заготовленные ингредиенты в следующем порядке:
1 слой – мясо;
2 слой – лучок;
3 слой – картошка;
4 слой – морковка;
5 слой – баклажаны;
6 слой – кабачки;
7 слой – фасоль;
8 слой – цветная капуста;
9 слой – помидоры.
Каждые 2-3 слоя обязательно подсаливаются по вкусу и если есть желание, то смазываются майонезом, но и без майонеза блюдо получится достаточно сочным.
Далее противень, на котором расположено мясом с овощами отправляется в предварительно разогретую духовку примерно на 40-60 минут.
Буквально за несколько минут до окончания процесса запекания сверху выкладывается заранее порезанный небольшими ломтиками или же предварительно натертый сыр. Выключается духовка после того, как сыр расплавится.
Мясо с овощами в духовке готово! Приятного аппетита!
![]() |
Тушеное мясо с овощами Очень вкусное блюдо, которое обязательно оценят вся семья – это мясо тушеное с |
![]() |
Мясо с овощами в духовке Electrolux Ароматное и нежное мясо с овощами, приготовленное в духовом шкафу прекрасное решение для |
![]() |
Салат "Смертельный номер" Такое название - салат "смертельный номер" получил благодаря тому, что при его |