Чили кон карне
Одно из самых необыкновенно вкусных блюд мексиканской кухни – это чили кон карне, которое готовится на основе фасоли, мяса и различных овощей. Поскольку весна – это, как правило, дефицит витаминов, то чили способно возместить их нехватку, одновременно с этим разнообразить семейный рацион, с помощью острой фасоли, тушенной в томатном соусе с фаршем, которые являются основой данного блюда.
Несмотря специфику приготовления чили кон карне, и то, что Мексика находится далеко от нас, все продукты для ее приготовления можно легко и без особого труда найти в любом магазине. Тем более, в данное блюдо можно добавлять любые приправы, и специи в соответствии со своими предпочтениями.
Основой рецептуры данного этого второго блюда является мясной соус, который может быть как из рубленой свинины, так и из курятины или же из телятины. Выбирая фасоль, лучше отдать предпочтение красной, потому что она нежнее.
Состав:
1. Мясной фарш – 300 гр.;
2. Фасоль консервированная (красная, белая, или смесь) – 2 баночки;
3. Лук репчатый – 2 луковицы;
4. Перчик болгарский сладкий – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
5. Свежие помидоры с – 4-5 шт.;
6. Кетчуп или томатное пюре – 1 стакан;
7. Орегано – 1 чайная ложечка;
8. Зира – 1 чайная ложечка;
9. Перец острый чили – 0,5 стручка;
10. Оливковое масло – по мере необходимости;
11. Зелень свежая - по вкусу;
12. Специи для фарша – по своему вкусу;
13. Сливочное масло – 30 гр.;
14. Чеснок свежий – 4-5 зубчиков;
15. Лавровые листочки – 1 листок;
16. Соль – по своему вкусу.
Способ приготовления:
Очищенные от шелухи луковицы режутся на тонкие кусочки.
Затем половина порции лука, смешивается в чашке вместе с предварительно перекрученным мясом и специями для фарша.
Дальше на заранее разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом, выкладывается фарш и немного обжаривается, при этом комочки надо разделять деревянной лопаткой.
Оставшаяся порция лука вместе с подсолнечным маслом в глубоком сотейнике или казане доводится до прозрачного состояния.
Далее выкладываются предварительно нарезанные кубиками помидорчики, очищенный и порезанный на кубики сладкий перчик и все тушится до полуготовности овощей, на минимальном огне.
Фасоль вынимается из банки, откидывается на дуршлаг или сито, тщательно промывается холодной водой и в таком виде ее нужно оставить для того, чтобы с нее стекли остатки жидкости.
После этого в казан с тушеными овощами добавляется обжаренный фарш с луком, лавровый листик, орегано, зира и томат, полученная смесь подсаливается, перемешивается и тушится на протяжении 5-7 минут.
Затем к данной массе выкладывается фасоль, мелко нарубленная зелень, измельченный чеснокодавкой чеснок, и перец чили. В том случае, если данная смесь окажется слишком густой, то ее можно разбавить бульоном или кипятком – по своему усмотрению, далее все доводится до густоты супа или остается все как есть.
Далее смесь кипятится 2-3 минуты, после чего снимается с огня. В кастрюлю кладется кусочек сливочного масла, кастрюля накрываем крышкой и в таком виде она должна постоять приблизительно 10 минут.
После этого готовое чили перемешивается, раскладывается по порциям и подается на стол.
Несмотря на то, что чили вкусное и сразу после того как будет готово, на следующий день оно становится еще более вкусным и насыщенным, такое блюдо невозможно не полюбить.
Японский суп Тако Суп Тако – это суп мексиканской кухни, который готовится из говяжьего фарша, с |
Буррито с начинкой из фарша и фасоли Буррито – это блюдо, относящееся к традиционной мексиканской кухне, которое |
Тефтели с пастой от Д.Оливера Тефтели по данному рецепту получаются ароматными и сочными благодаря данному соусу. |