Чили кон карне

Автор:
Дата публикации: 2014-04-19 02:18


Чили кон карне

 

Одно из самых необыкновенно вкусных блюд мексиканской кухни – это чили кон карне, которое готовится на основе фасоли, мяса и различных овощей. Поскольку весна – это, как правило, дефицит витаминов, то чили способно возместить их нехватку, одновременно с этим разнообразить семейный рацион, с помощью острой фасоли, тушенной в томатном соусе с фаршем, которые являются основой данного блюда.


Несмотря специфику приготовления чили кон карне, и то, что Мексика находится далеко от нас, все продукты для ее приготовления можно легко и без особого труда найти в любом магазине. Тем более, в данное блюдо можно добавлять любые приправы, и специи в соответствии со своими предпочтениями.


Основой рецептуры данного этого второго блюда является мясной соус, который может быть как из рубленой свинины, так и из курятины или же из телятины. Выбирая фасоль, лучше отдать предпочтение красной, потому что она нежнее. 


Состав:


1. Мясной фарш – 300 гр.;
2. Фасоль консервированная (красная, белая, или смесь) – 2 баночки;
3. Лук репчатый – 2 луковицы;
4. Перчик болгарский сладкий – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
5. Свежие помидоры с – 4-5 шт.;
6. Кетчуп или томатное пюре – 1 стакан;
7. Орегано – 1 чайная ложечка;
8. Зира – 1 чайная ложечка;
9. Перец острый чили – 0,5 стручка;
10. Оливковое масло – по мере необходимости;
11. Зелень свежая - по вкусу;
12. Специи для фарша – по своему вкусу;
13. Сливочное масло – 30 гр.;
14. Чеснок свежий – 4-5 зубчиков;
15. Лавровые листочки – 1 листок;
16. Соль – по своему вкусу.


Способ приготовления:


 Очищенные от шелухи луковицы режутся на тонкие кусочки.
 Затем половина порции лука, смешивается в чашке вместе с предварительно перекрученным мясом и специями для фарша.
 Дальше на заранее разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом, выкладывается фарш и немного обжаривается, при этом комочки надо разделять деревянной лопаткой.
 Оставшаяся порция лука вместе с подсолнечным маслом в глубоком сотейнике или казане доводится до прозрачного состояния.
 Далее выкладываются предварительно нарезанные кубиками помидорчики, очищенный и порезанный на кубики сладкий перчик и все тушится до полуготовности овощей, на минимальном огне.
 Фасоль вынимается из банки, откидывается на дуршлаг или сито, тщательно промывается холодной водой и в таком виде ее нужно оставить для того, чтобы с нее стекли остатки жидкости.
 После этого в казан с тушеными овощами добавляется обжаренный фарш с луком, лавровый листик, орегано, зира и томат, полученная смесь подсаливается, перемешивается и тушится на протяжении 5-7 минут.
 Затем к данной массе выкладывается фасоль, мелко нарубленная зелень, измельченный чеснокодавкой чеснок, и перец чили. В том случае, если данная смесь окажется слишком густой, то ее можно разбавить бульоном или кипятком – по своему усмотрению, далее все доводится до густоты супа или остается все как есть.
 Далее смесь кипятится 2-3 минуты, после чего снимается с огня. В кастрюлю кладется кусочек сливочного масла, кастрюля накрываем крышкой и в таком виде она должна постоять приблизительно 10 минут.


После этого готовое чили перемешивается, раскладывается по порциям и подается на стол.


Несмотря на то, что чили вкусное и сразу после того как будет готово, на следующий день оно становится еще более вкусным и насыщенным, такое блюдо невозможно не полюбить.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Японский суп Тако Японский суп Тако
  Суп Тако – это суп мексиканской кухни, который готовится из говяжьего фарша, с
На фото: Буррито с начинкой из фарша и фасоли Буррито с начинкой из фарша и фасоли
  Буррито – это блюдо, относящееся к традиционной мексиканской кухне, которое
На фото: Тефтели с пастой от Д.Оливера Тефтели с пастой от Д.Оливера
    Тефтели по данному рецепту получаются ароматными и сочными благодаря данному соусу.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия