Маринованная в сухом белом вине телятина и приправленная тунцом
Винные изделия давно уже стали важным атрибутом праздничных мероприятий, поэтому приборы для вина прочно поселились на нашей кухне. А приобрести всё для вина теперь можно не только в специализированном магазине, но и в интернет магазине.
Кроме того, вино еще является важным ингредиент при приготовлении различных блюд. Нередко вино добавляется при приготовлении мяса тем самым, улучшая его качества. Так, например, телятина, маринованная в сухом, белом вине приобретет удивительный вкус.
Состав:
1. Филе телятины - 4 кг.;
2. Сливочное масло - 500 гр.;
3. Оливковое масло - 150 гр.;
4. Бульон - 1 л.;
5. Белое сухое вино - 1 л.;
6. Лук - 250 гр.;
7. Морковка - 400 гр.;
8. Сельдерей - 250 гр.;
9. Розмарин -5 веточек.
Соус:
1. Тунец в масле - 1 кг.;
2. Подсолнечное масло - 1 л.;
3. Яйца куриные - 15 яиц;
4. Белый уксус - 75 гр.;
5. Горчица - 50 гр.;
6. Каперсы - 100 гр.;
7. Филе анчоуса - 20 шт.
Из расчета на 30 порций.
Способ приготовления:
Готовится соус: яйца смешиваются с маслом, уксусом и горчицей, в полученную смесь добавляются оставшиеся продукты.
Затем в разогретую сковородку добавляется оливковое, и сливочное масло с приправами.
Мясное филе выкладывается на сковородку и обжаривается до золотистой корочки, после этого поливается маслом и вином, накрывается крышкой, и ставится в духовку, заранее разогретую до 150°C, приблизительно на 20 минут.
Готовое мясо остается охлаждаться и мариноваться с вином в вакуумной упаковке приблизительно на один день.
После чего готовое мясо следует порезать на тоненькими ломтики и, красиво выложить на блюде, после чего полить соусом, добавить одну веточку валерьяны.
Оформляется блюдо взбитым маслом вместе с каперсами.
Фазан в красном вине с сельдереем Фазан, приготовленный на красном вине с сельдереем – это достаточно вкусное и |
Утка, тушенная на белом вине Тушеная утка может стать отличной альтернативой запеченной утке. Благодаря тому, что |
Мясо на красном вине Все прекрасно знают, что мясо прекрасно сочетается с красным вином, однако не многие знают, |