Пикантный рис с ананасом – простое, но очень вкусное блюдо к вашему столу
Современный ритм мегаполисов заставляет людей отказываться от правильного питания. Нам стало лень тратить свободное время на готовку обедов и ужинов у плиты. Гораздо проще заказать еду на дом, пойти в ресторан или же прибегнуть к фаст-фуду.
Некоторые рестораны в Волгограде или в любом другом крупном городе наше страны предлагают разнообразные и вполне полезные блюда, но согласитесь, что завтракать, обедать и ужинать в таких заведениях безумно дорого и не каждому подходит.
Сегодня мы расскажем вам о том, как в домашних условиях без особых усилий можно приготовить полезный и вкусный ужин.
Для приготовления пикантного риса с ананасом вам потребуется:
1 стакан или 250 грамм риса
1 свежий ананас или 1 банка консервированных ананасов
1 чайная ложка сахарного песка
2 чайные ложки растительного масла
1-2 зубчика чеснока
1 луковица репчатая
¼ часть стакана апельсинового сока
Способ приготовления:
- Указанное количество риса тщательно промываем холодной водой.
- Даем лишней влаге стечь.
- В небольшую кастрюльку наливаем воду (примерно 2-2,5 стакана).
- Когда вода закипит, опускаем в нее рис.
- Перемешивать ничего не нужно.
- После того, как вода с рисом закипит, необходимо убавить огонь.
- Рис отвариваем до готовности.
- К концу варки почти вся вода должна выкипеть.
- Если вы используете свежий ананас, его нужно почистить и нарезать ломтиками.
- Обжариваем ломтики на сковороде без масла с двух сторон.
- Остывшие ананасы нарезаем кубиком.
- Обжариваем вместе лук и чеснок.
- Добавляем апельсиновый сок и сахар.
- Добавляем рис и ананасы. Перешиваем и готовим еще минуты две.
Пикантный рис с ананасом готов. Приятного аппетита!
Курица с ананасами – нежное блюдо для искушенных Ананасы и курица – прекрасное кулинарное сочетание, подарившее нам массу новых |
Салат с ананасом и креветками по-тайски Ниже представлен рецепт тайского салата, который считается одним из наиболее знаменитых блюд |
Салат-коктейль Курица в ананасе В кулинарии ананасы употребляют в сыром виде, как гарнир ко вторым блюдам, из них готовят соусы, |