Рис по-шанхайски - восточная экзотика
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: zulfira
Дата публикации: 2014-08-26 18:24
Время от времени хочется порадовать свою семью каким-нибудь экзотическим блюдом, при этом еще хочется, чтобы оно было не очень сложным. Идеальным вариантом в этом случае может стать рис по-шанхайски.
Национальнай кухня: Азиатская кухня. Рецепт: Рис басмати по-шанхайски.
Состав:
- Куриные яйца - 2 яйца
- Лук зеленый - 3 стрелки
- Чеснок - 2 зубчика
- Ростки сои - 150 гр.
- Зеленый горошек - 100 гр.
- Ветчина - 200 гр.
- Мясо крабов - 200 гр.
- Рис басмати - 1 стакан
- Соевый соус - 2 столовые ложечки
- Вино рисовое - 1 столовая ложечка
- Масло подсолнечное - 3 столовые ложечки
Способ приготовления:
- Рис тщательно промывается, выкладывается в кастрюлю и заливается 3-мя стаканами горячей, кипяченой воды, и доводится до кипения. После того как рис в кастрюле закипит, он продолжает вариться при минимальном огне, обязательно под закрытой крышкой, на протяжении 20 минут. Затем снимается с огня, и всего на несколько секунд надо открыть крышку, это необходимо для того, чтобы выпустить пар, затем рис снова закрывается крышкой.
- Далее на сковородке разогревается одна столовая ложечка подсолнечного масла и на нем обжаривается предварительно измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок и порезанный кольцами лук, обжариваются овощи на протяжении 30 секунд. Затем в сковородку добавляется крабовое мясо, предварительно разобранное на волокна, и дальше все готовится при постоянном помешивании, на максимальном огне, на протяжении еще одной минуты.
- Дальше на большой сковороде разогревается оставшееся подсолнечное масло, потом в него выкладывается нарезанная на кубики ветчина, вливаются предварительно взбитые вместе с соевым соусом и вином куриные яйца, и блюдо продолжает готовиться, при систематическом помешивании, на протяжении еще 2 минут.
- После этого добавляется крабовое мясо, зеленый горошек консервированный и ростки сои. Теперь все готовиться с помешиванием еще в течение одной минуты, затем вливается бульон, и готовится еще 2 минуты.
- Затем в сковородку выкладывается рис, все перемешивается и сковородка сразу же убирается с плиты. Готовое блюдо по собственному вкусу приправляется перцем.
Вот и все, готовый жареный рис по-шанхайски перекладывается на блюдо и подается на стол.
Приятного аппетита!
Отредактировал: Aleksandr 2015-03-21 23:07.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Курочка в томатно-сливочном соусе Рецептов приготовления курочки существует не мало, однако особенно восхитительно получается |
Рыбная закуска в слоеном тесте Данная закуска из слоеного теста готовится из консервированного лосося. Закуске придает |
Жареное мясо с овощами Жареная говядина с овощами - это великолепное, ароматное блюдо с чудесным вкусом |