Рыбная закуска в слоеном тесте
Данная закуска из слоеного теста готовится из консервированного лосося. Закуске придает более яркий, насыщенный и оригинальнее вкус - сливочный соус и сыр.
Состав:
1. Тесто бездрожжевое слоеное - 1 пачка (500 гр.);
2. Лосось консервированный - 1 баночка (250 гр.);
3. Сыр твердого сорта - 100 гр.;
4. Сливки 10% - 200 гр.;
5. Мука хлебная - 2 столовые ложечки;
6. Масло сливочное - 1 столовая ложечка;
7. Соль - 0,5 чайной ложечки;
8. Орешки мускатные (молотые) - 1/4 чайной ложечки;
9. Подсолнечное масло – по мере необходимости.
Способ приготовления:
- Сначала готовится сливочный соус. Для этого в кастрюльке небольшого размера или сковородке топится сливочное масло. Затем добавляется хлебная мука и все обжаривается на максимальном огне. После этого вливаются сливки, огонь на плите уменьшается, добавляется соль и мускатные орешки. Смесь дальше продолжает вариться на минимальном огне при этом она должна постоянно помешиваться до тех пор, пока соус окончательно не загустеет. После чего соус снимается с плиты и остужается.
- Слоеное тесто разрезается на прямоугольники и выкладывается на сковородку с предварительно разогретым подсолнечным маслом.
- Далее прямоугольники из слоеного теста обжариваются с обеих сторон до получения золотистого цвета, затем огонь на плите уменьшается.
- После этого на каждый обжаренный прямоугольник выкладывается консервированная рыба.
- Сверху рыба поливается сливочным соусом.
- Сыр перетирается на крупной терке, и он посыпается сверху на готовый соус.
- Сковородка закрывается крышкой и все прогревается до тех пор, пока сыр окончательно не расплавится.
Рыбное блюдо со слоеным тестом готово. Приятного аппетита!
Рис по-шанхайски - восточная экзотика Время от времени хочется порадовать свою семью каким-нибудь экзотическим блюдом, при этом еще |
Сайд по-флорентийски "Сайд по-флорентийски" – это замечательное второе блюдо с нежным, сочным рыбным филе и |
Спагетти с соусом Болоньезе Соус "болоньезе" предназначенный специально для спагетти пришел к нам из Италии. Данный соус |