Мясо, запеченное с кусочками киви
Киви, являющееся основной статьей новозеландского экспорта был завезен из Китая только в 1904 году в качестве декоративного растения, позже селекционерам удалось получить эти прекрасные, сочные плоды с клубничным ароматом, которые и назвали киви, по названию местной птички.
Киви не только очень вкусные, но еще и полезные, потому что содержат в себе повышенное содержание аскорбиновой кислоты. При употреблении свежих плодов киви не требуется специальная кулинарная обработка, они просто разрезаются на две половинки и ароматная мякоть съедается ложечкой. При использовании киви для салатов их нужно очистить и нарезать кружочками или на ломтики. Также для того, чтобы мясо стало менее жестким, в некоторых рецептах в него добавляется киви, по этой методики можно приготовить шашлык или запечь мясо. Кроме того, киви отлично сочетаются с другими фруктами в десертах или напитках.
Подходит киви и для начинки пирогов, также из него получаются вкуснейшие джемы, мармелады, а можно на основе киви приготовить ликер и вино. В данном случае рассматривается рецепт приготовления запеченного мяса с кусочками киви.
Состав:
- Мясо мякоть (телятина) - 1-1,2 кг
- Киви - 1-2 плода
- Соль - по собственному вкусу
- Перец черный молотый - по своему вкусу
Способ приготовления:
- Берется цельный кусок мяса, желательно молодой телятины, промывается в холодной воде и обсушивается с помощью бумажного полотенца.
- Киви очищается методом срезания тонкой кожицы острым ножом, затем мякоть режется ломтиками. Один небольшой кусочек необходимо размять до состояния кашицы.
- В подготовленном куске телятины делаются надрезы, глубина которых должна составлять 1-2 см.
- Дальше в каждый надрез помещается маленький кусочек киви.
- Затем нашпигованное киви мясо натирается кашицей из киви.
- После этого мясо оборачивается фольгой и в таком виде его надо оставить на пару часов.
- Далее телятина натирается солью и перцем по своему вкусу, концы фольги фиксируются, и мясо отправляется запекаться в предварительно разогретую до 200 С духовку. Запекается мясо до готовности, при этом время от времени необходимо осторожно открывая фольгу, поливать телятину мясным соком, который получается при запекании.
- После того, как мясо станет готово, его нужно оставить буквально на несколько минут в духовке без фольги, это необходимо для того, чтобы на нем сформировалась красивая корочка.
Мясо, запеченное с кусочками киви готово. Оно получается мягким с немного кисловатым привкусом, который придает ему киви.
Приятного аппетита!
Молочный коктейль с творогом, киви и бананом Коктейль, в состав которого включены такие ингредиенты как молоко и творог, безусловно, |
Изумрудное варенье из киви – привет от лета! Варенье – довольно привычное, но от того не менее любимое сопровождение к чаепитию. Малиновым |
Салат «Веночек» Салат «Веночек» - прекрасное блюдо как для обычного семейного, так и для |