Отбивные из говядины с овощами и грибочками, тушеные в томатном соусе
Отбивные из говядины с овощами и свежими грибочками тушенные в томатном соусе – это очень вкусное, праздничное блюдо, которое понравится вашим гостям.
Мы редко задумываемся над тем, что мы едим, а зря, ведь Однообразное питание, риски, которые с ним связаны, отрицательно влияют на наш организм. Поэтому диетологи советуют правильно питаться, чтобы сохранить свое здоровье. Одним из аспектов правильного питания является сбалансированность различных продуктов. Так, на нашем столе должны быть обязательно овощи и фрукты, мясо и зерновые и, конечно же, зелень. Но как это совместить в одном блюде? Отбивные из говядины с овощами и свежими грибочками, тушеные в томатном соусе - это то блюдо, которое соответствует всем правилам сбалансированного питания.
Состав:
- Мясо говядина – 500 – 600 гр.;
- Копченая грудинка (или сало) – 100 гр.;
- Лук - 1 луковка, крупная;
- Морковка – 2 шт. среднего размера;
- Картошка – 5 клубней;
- Грибы свежие (любые) – 150 -200 гр.;
- Сельдерей корень – половинка;
- Томатная паста – 1 ложечка;
- Подсолнечное масло (можно оливковое) – несколько ложечек;
10.Вино красное – по мере необходимости;
11.Бульон мясной – 100 — 150 мл.;
12.Горчица – 1 чайная ложечка;
13.Тмин - 1 чайная ложечка;
14.Сок лимонный - 1 чайная ложечка;
15.Перец молотый, черный – по собственному вкусу;
16.Соль – по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо нарезается крупными кусочками, и отбивается при помощи кулинарного молоточка.
- Затем говядина 2 часа маринуется в смеси из горчицы, соли с оливковым маслом, и соком одного свежевыжатого лимона.
- Грибы, корень сельдерея и морковка нарезаются и вместе тушатся в сковороде с добавлением воды и оливкового масла.
- Клубни очищенного картофеля нарезаются круглыми ломтиками, лук режется кольцами.
- Грудинка или сало нарезается тоненькими ломтиками.
- Теперь в глиняные горшочки выкладываются тушеные овощи, кружочки картошки, мясо, сверху слой ломтиков грудинки или сала, последний слои состоит из колец лука.
- Томатная паста аккуратно разводится бульоном, и горшочки заливаются полученным томатным соусом. Туда же добавляется маринад, небольшое количество оливкового масла, и несколько ложечек красного вина.
- Мясо тушится в духовке на протяжении получаса. В течение готовки можно пару раз по мере необходимости добавить по столовой ложечке воды, но добавлять можно только горячую воду, потому что прохладная может испортить прекрасный вкус этого блюда.
Отбивные из говядины с овощами и грибочками, тушеные в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Курочка в томатном соусе Достаточно необычной, но очень вкусной получается курочка в томатном соусе по данному |
Тушеное мясо с овощами Очень вкусное блюдо, которое обязательно оценят вся семья – это мясо тушеное с |
Азу по-татарски из говядины Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое представляет собой тушеное мясо |