Чанахи в горшочке (классический рецепт)
Что нас всех соединяет независимо национальности, так это кулинария, когда мы пробуем, и нахваливаем блюда национальных кухонь, мы забываем обо всех наших разногласиях.
Чанахи - это известное многим, блюдо грузинской кухни, которое привлекает, не только своим замечательным вкусом, но еще и способом приготовления, а также оригинальной подачей на стол.
Грузинская кухня вкусна и разнообразна. Во время подачи чанахи, да еще и с красным грузинским вином начинаешь, ощущаешь ауру грузинского народа, такого хлебосольного, и певчего, красивого и веселого.
С наступлением осенних холодов, приходится спасаться от наступившей осенней хандры, находя удовольствия в обычных вещах и в первую очередь от пищи. В это время лучше всего порадовать себя согревающим душу чанахи, при приготовлении, которого нужно заблаговременно обзавестись глиняными, горшочками, но приготовить его можно и в кастрюле, как читайте тут.
Состав:
- Мясо баранина 1 кг.
- Лук 3 луковицы
- Баклажаны 2 шт.
- Томаты 4 помидорчика
- Болгарский перчик 3 шт.
- Цукини 1 шт. среднего размера
- Зелень (любая) 1 пучок (большой)
- Соль по собственному вкусу
- Перец черный молотый по собственному вкусу
Способ приготовления:
- Промытая баранина режется на небольшие кусочки, после чего раскладывается по глиняным горшочкам.
- Затем нарезаются овощи, картошка режется крупно, другие овощи за исключением помидор которые режутся кольцами, нарезаются на маленькие кусочки.
- Нарезанные овощи раскладываются по горшочкам, затем в каждый горшочек наливается по 150 г кипяченой воды. Все перчится, солится по собственному усмотрению и ставится в подогретую до 280 С духовку, где блюдо будет тушиться. Таким образом, при приготовлении чанахи отсутствует жарка, потому что оно тушится в овощном соке. Блюдо будет готовиться в духовке, примерно 1,5 часа.
- После того, как блюдо будет готово, горшочки вынимаются из духовки, в них кладётся заблаговременно нарезанная зелень и, ставится на праздничную тарелочку, чанахи подается на стол в горшочках.
Приятного аппетита! И помните, что чанахи – это очень полезное блюдо, которое можно готовить часто.
![]() |
Чанахи в кастрюле Чанахи относится к блюдам грузинской кухни. Сейчас в меню многих кафе и рестораны есть это |
![]() |
Соте из баклажанов Данное блюдо из баклажан называется соте, потому что по данной технологии производится |
![]() |
Тушеное мясо с овощами Очень вкусное блюдо, которое обязательно оценят вся семья – это мясо тушеное с |