Свиные отбивные в горчичном маринаде
Сам процесс приготовление отбивных довольно не непростой. Для того чтобы приготовить аппетитные отбивные из свинины, не достаточно купить хорошее мясо, нужно еще и проявить некоторую фантазию и конечно же, знать все тонкости процесса приготовления данного блюда.
Особенно вкусно получаются свиные отбивные, если их приготовить в горчичном маринаде.
Состав:
1. Свинина мякоть — 1 кг.;
2. Яйца куриные — 5 яиц;
3. Горчица — 2 столовые ложечки;
4. Майонез средней калорийности — 3 столовых ложечки;
5. Белый молотый перец — 1/3 столовой ложечки;
6. Кориандр — 1/2 чайной ложечки;
7. Лук репейный — 2 луковицы;
8. Лавровый лист — 5листочков;
9. Вода — 1 стакан;
10. Лимон — 0,5 шт.;
11. Оливковое масло – по мере необходимости;
12. Соль – по собственному вкусу;
13. Мука хлебная – по мере необходимости.
Способ приготовления:
- Для того чтобы отбивные получились мягкими, мясо нужно хорошенько отбить и правильно промариновать.
- Рецепт этого маринада достаточно необычный. Для его приготовления необходимо смешать в одной глубокой чашке горчицу с майонезом, кориандром и молотым белым перцем.
- Затем надо отжать сок из половинки лимона и добавить его в горчичную массу.
- Заранее вымытое, нарезанное и отбитое мясо солится с обеих сторон и окунается в маринад, после чего складывается в глубокую чашку. В том случае, если немного маринада еще осталось, то его нужно вылить сверху мяса.
- Дальше чашка с мясом плотно накрывается крышкой или пищевой пленкой. В таком виде мясо нужно оставить мариноваться при комнатной температуре, примерно на 1 час, затем мясо надо поставить холодильник на 3-4 часа.
- Далее в небольшой, но глубокой тарелочке взбиваются яйца, в другую тарелочку насыпается мука.
- Промаринованные отбивные из свинины надо сначала окунуть в муку, потом во взбитые яйца.
- После этого отбивные обжариваются на раскаленной сковородке с оливковым маслом, каждая сторона в течение 2 минут.
- Репчатый лук чистится и нарезается полукольцами, затем обваливается в муке, и обжаривается в отдельной сковородке на оливковом масле до золотистого цвета.
- Затем свиные отбивные перекладываются в кастрюлю с толстым дном, туда же добавляется вода, лавровые листочки и обжаренные в муке кольца лука.
- Отбивные дальше тушатся на минимальном огне до кипения, а после того как вода в кастрюле закипит еще 15 минут продолжают тушиться.
Свиные отбивные в горчичном маринаде готовы.
Отбивные по данному рецепту получаются мягкими, пышными, с особым привкусом и аппетитным ароматом.
Подаются отбивные из свинины вместе с картошкой и листочками зеленого салата. Приятного аппетита!
Отбивные из куриного филе в сложной панировке Безусловно отбивные из куриного филе с грибочками и сыром – это очень вкусное и, что |
Свиные рулетики с грибами Рулеты, сделанные из свинины – это достаточно оригинальное и не менее вкусное |
Отбивные из свинины Для того чтобы сделать отбивные из свинины лучший вариант это, воспользоваться свиной |