Тушеное говяжье сердце в томатном соусе

Категория: Вторые блюда / Соусы
Автор:
Дата публикации: 2015-02-01 22:32


Тушеное говяжье  сердце в томатном соусе

 

Начинающие хозяйки часто задаются вопросом, какое блюдо и как можно  приготовить из говяжьего сердца? Тем более что телячье сердце или сердце  уже взрослого животного является ценным, питательным продуктом, точно также как и печень, или  язык, причем по полезным показателям этот сравнительно  недорогой субпродукт вполне может составить конкуренцию мясу говядины.

 

Между тем в отличие от мяса, у сердца нет длинных волокон, и это хорошо для приготовления большинства блюд, которые можно приготовить из него, к числу  которых относится жаркое, и хе. Единственным минусом этого субпродукта является то, оно долго варится, причем, чем больше времени уйдет на варку, тем мягче оно становится.

 

Данный  рецепт приготовления говяжьего сердца - это тушение сердца в томатном соусе, которое  по своему внешнему виду и вкусовым характеристикам  напоминает обычный мясной гуляш, только более необычное и менее калорийное. Эту самую низкую калорийность блюдо имеет  благодаря сравнительно  небольшому содержанию жира в данном продукте. 

 

Состав:

 

1.        Томатная паста – 3-4 столовые ложечки;

2.        Лук  репчатый – 1 луковица;

3.        Сердце говяжье  – 500 гр.;

4.        Чеснок  – 2-3 зубка;

5.        Мука  хлебная – 2 столовые ложечки;

6.        Вода – по мере необходимости;

7.        Приправа  для мясных блюд – по собственному вкусу;

8.        Подсолнечное масло  без запаха 3-4 столовые ложечки;

9.        Перец  черный молотый – по собственному вкусу;

10.      Соль – по собственному вкусу.

 

Способ приготовления:

 

-       Сначала с промытого сердца срезается жир,  пленки, и засохшие сгустки крови. Для приготовления нужно оставить только плотную часть.

-       Дальше  сердце нарезается на кубики средних размеров.

-       Затем  подготовленные кусочки опускаются в 2,5-литровую кастрюлю с водой и доводится до кипения.

-       После того, как вода закипит нужно снять образовавшуюся пену, добавить целую, но очищенную от шелухи луковицу, огонь на плите снижается. Далее сердце варится еще 2 часа, если жидкость в кастрюле  выкипает, то по мере необходимости  подливается вода.

-       Далее  в заранее разогретую сковородку наливается подсолнечное масло.

-       Отваренное сердце откидывается на дуршлаг, так, чтобы с него стекла вся жидкость.

-       Теперь  кусочки выкладываются в сковородку, солятся, перчатся, и посыпаются приправой. Огонь на плите снижается, и сердце  обжаривается при постоянном помешивании на протяжении 1-2 минут.

-       После этого к кусочкам сердца добавляется томатная паста, измельченный чеснокодавкой чеснок, полученная масса перемешивается и тушится 2-3 минуты.

-       Затем сверху все посыпается мукой, мясные кусочки перемешиваются и заливаются холодной водой, таким образом, чтобы кусочки чуть-чуть выглядывали из воды.

-       Дальше подлива доводится до кипения, при этом вся масса тщательно перемешивается, чтобы избежать образования комков.

 

Тушеное говяжье сердце в томатном соусе готово.

 

Готовое блюдо снимается с плиты, закрывается крышкой, дальше оно должно настояться в течение 5 минут. Подается сердце вместе с подливой и  гарниром из отваренного гороха, риса, или с перловкой, а также с картошкой.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Свинина в сливочном соусе с грибочками Свинина в сливочном соусе с грибочками
  Свинина, приготовленная с грибочками по данному рецепту, получается  мягкой и
На фото: Жаренные  куриные окорочка в томатном маринаде Жаренные куриные окорочка в томатном маринаде
  Рецептов приготовления куриных окорочков много, но этот рецепт отличается от всех других,
На фото: Салат «Сердечный» - вкусное угощение для гостей Салат «Сердечный» - вкусное угощение для гостей
  Выбор салатов для праздничного меню – занятие хоть и не простое, но увлекательное.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия