Тушеное говяжье сердце в томатном соусе
Начинающие хозяйки часто задаются вопросом, какое блюдо и как можно приготовить из говяжьего сердца? Тем более что телячье сердце или сердце уже взрослого животного является ценным, питательным продуктом, точно также как и печень, или язык, причем по полезным показателям этот сравнительно недорогой субпродукт вполне может составить конкуренцию мясу говядины.
Между тем в отличие от мяса, у сердца нет длинных волокон, и это хорошо для приготовления большинства блюд, которые можно приготовить из него, к числу которых относится жаркое, и хе. Единственным минусом этого субпродукта является то, оно долго варится, причем, чем больше времени уйдет на варку, тем мягче оно становится.
Данный рецепт приготовления говяжьего сердца - это тушение сердца в томатном соусе, которое по своему внешнему виду и вкусовым характеристикам напоминает обычный мясной гуляш, только более необычное и менее калорийное. Эту самую низкую калорийность блюдо имеет благодаря сравнительно небольшому содержанию жира в данном продукте.
Состав:
1. Томатная паста – 3-4 столовые ложечки;
2. Лук репчатый – 1 луковица;
3. Сердце говяжье – 500 гр.;
4. Чеснок – 2-3 зубка;
5. Мука хлебная – 2 столовые ложечки;
6. Вода – по мере необходимости;
7. Приправа для мясных блюд – по собственному вкусу;
8. Подсолнечное масло без запаха 3-4 столовые ложечки;
9. Перец черный молотый – по собственному вкусу;
10. Соль – по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала с промытого сердца срезается жир, пленки, и засохшие сгустки крови. Для приготовления нужно оставить только плотную часть.
- Дальше сердце нарезается на кубики средних размеров.
- Затем подготовленные кусочки опускаются в 2,5-литровую кастрюлю с водой и доводится до кипения.
- После того, как вода закипит нужно снять образовавшуюся пену, добавить целую, но очищенную от шелухи луковицу, огонь на плите снижается. Далее сердце варится еще 2 часа, если жидкость в кастрюле выкипает, то по мере необходимости подливается вода.
- Далее в заранее разогретую сковородку наливается подсолнечное масло.
- Отваренное сердце откидывается на дуршлаг, так, чтобы с него стекла вся жидкость.
- Теперь кусочки выкладываются в сковородку, солятся, перчатся, и посыпаются приправой. Огонь на плите снижается, и сердце обжаривается при постоянном помешивании на протяжении 1-2 минут.
- После этого к кусочкам сердца добавляется томатная паста, измельченный чеснокодавкой чеснок, полученная масса перемешивается и тушится 2-3 минуты.
- Затем сверху все посыпается мукой, мясные кусочки перемешиваются и заливаются холодной водой, таким образом, чтобы кусочки чуть-чуть выглядывали из воды.
- Дальше подлива доводится до кипения, при этом вся масса тщательно перемешивается, чтобы избежать образования комков.
Тушеное говяжье сердце в томатном соусе готово.
Готовое блюдо снимается с плиты, закрывается крышкой, дальше оно должно настояться в течение 5 минут. Подается сердце вместе с подливой и гарниром из отваренного гороха, риса, или с перловкой, а также с картошкой.
Свинина в сливочном соусе с грибочками Свинина, приготовленная с грибочками по данному рецепту, получается мягкой и |
Жаренные куриные окорочка в томатном маринаде Рецептов приготовления куриных окорочков много, но этот рецепт отличается от всех других, |
Салат «Сердечный» - вкусное угощение для гостей Выбор салатов для праздничного меню – занятие хоть и не простое, но увлекательное. |