Филе миньон из говяжьей вырезки по-неаполитански
Существует огромное количество рецептов отбивных, но, пожалуй, одним из самых колоритным является филе миньон по-неаполитански.
При приготовлении отбивных очень важно купить свежее мясо, потому что только молодое, свежее мясо при приготовлении будет нежным и сочным. Особую яркость вкусу данному блюду придает томатный соус в сочетании с белым вином. Конечно, с этим блюдом придется повозиться на кухне, однако оно того стоит.
Состав:
1. Мясо вырезка говядина - 450 гр.;
2. Хлеб - 100 гр.;
3. Макаронные изделия - 80 гр.;
4. Сливочное масло - 40 гр.;
5. Сыр - 40 гр.;
6. Томатный соус или кетчуп - 150 гр.;
7. Белое вино - 40 гр.;
8. Перец черный молотый – по собственному вкусу;
9. Соль – по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Говядина моется, зачищается от пленок и разрезается на порционные кусочки.
- Затем мясные кусочки отбиваются, по собственному вкусу солятся, перчатся, после чего обжариваются в сковородке на подсолнечном масле с обеих сторон.
- Дальше обжаренное мясо выкладывается на предварительно поджаренные хлебные крутоны разложенные по тарелочкам.
- Далее отбивные поливаются смесью из томатного соуса смешанного с вином.
- В качестве гарнира к данному блюду подаются заранее отваренные, заправленные сливочным маслом и посыпанные предварительно натертым сыром, макароны.
- Дополнительно к отбивным в отдельном соуснике ставится томатный соус.
Филе миньон из говяжьей вырезки по-неаполитански готово.
Приятного аппетита!
Телячьи отбивные по-милански Телячьи отбивные сами по себе вкусные, сочные и сытные, но основной особенностью |
Итальянский паприкаш Если вы вдруг решили порадовать своих близких чем-нибудь экзотичным и вкусненьким, то |
Макароны с сыром и мясным фаршем по-неаполитански Итальянцы рассказывают, что название макарон появилось после того как некий кардинал, в |