Телячьи отбивные по-милански
Телячьи отбивные сами по себе вкусные, сочные и сытные, но основной особенностью данного рецепта является их достаточно необычная панировка, состоящая из смеси сырной соломки и сахара, которая придает отбивным совершенно новый, необычный вкус.
Телячьи отбивные по-милански приготовить не сложно, особенно если у готовящей их хозяйки есть опыт приготовления отбивных. Замечательный внешний вид этого блюда позволит ему быть главным блюдом на вашем праздничном столе.
Состав:
1. Мясо телятина (корейка) - 700 гр.;
2. Куриные яйца - 3 яичек;
3. Сыр твердый - 60 гр.;
4. Сахарный песок - 30 гр.;
5. Сливочное масло - 40 гр.;
6. Лимоны - 45 гр.;
7. Зелень петрушка - 20 гр.;
8. Соль – по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца миксером взбиваются.
- В отдельной, глубокой чашке смешивается сырная соломка предварительно натертого сыра вместе с сахаром.
- Затем телятина моется, режется на кусочки средних размеров и отбивается кулинарным молоточком.
- Далее подготовленные телячьи отбивные солятся, обмакиваются во взбитые яйца, после этого панируются в сахаро-сырной смеси и обжариваются с обеих сторон в сковородке на заранее разогретом подсолнечном масле.
- Подаются телячьи отбивные горячими, только перед этим их нужно сбрызнуть соком свежевыжатого лимона.
- Оформляется данное блюдо лимонными ломтиками и веточками петрушки.
- В качестве гарнира к телячьим отбивным подаются отварные макароны или картошка.
Телячьи отбивные по-милански готовы.
Приятного аппетита!
Свиные отбивные в горчичном маринаде Сам процесс приготовление отбивных довольно не непростой. Для того чтобы приготовить |
Отбивные из свинины в виде рулетов с сыром Достаточно необычно будут смотреться на праздничном столе отбивные из свинины, |
Отбивные из куриного филе в сложной панировке Безусловно отбивные из куриного филе с грибочками и сыром – это очень вкусное и, что |