Куриные желудки тушеные вместе с овощами
Все птичьи потроха обладают питательной ценностью и являются источником таких полезных веществ как белок, фолиевая кислота и витамины. Поэтому довольно часто тушеные и вареные различные блюда, которые приготовлены на основе пупков, применяются в диетическом и даже детском питании, кроме того, в них содержится минимальное количество калорий.
Субпродукты отлично сочетаются с картошкой, капустой, и спагетти, тем самым предоставляя массу возможностей для разнообразия своего домашнего меню. Из пупков можно приготовить суп, гуляш, различные блюда в горшочках, а также разные салаты.
Единственная сложность их приготовления заключается в том, что нужно знать, как их приготовить, чтобы они стали мягкими. Для этого нужно сначала их отварить. Молодые желудки небольших размеров варятся в течение 1 часа, а крупные желудки взрослых куриц варятся – 1 час 30 мин. Время приготовления можно значительно сократить, если приобрести куриные желудочки очищенными и порезанными. Рецепт приготовления куриных желудков отварных, затем обжаренных с лучком относится к самым простым. Для того чтобы блюду придать мягкость и сочность можно добавить сметану, сливки, или майонез.
Время приготовления 01:30 (1,5 часа)
Состав:
- Капуста белокочанная свежая - 0,5 вилка
- Лук репчатый - 1 луковица
- Томаты свежие - 2 шт.
- Желудки куриные - 500 гр.
- Приправа для мяса «универсальная» или «карри» - по собственному вкусу
- Оливковое масло рафинированное - по мере необходимости
- Перец черный молотый - по собственному вкусу
- Соль - по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- С каждого кусочка куриного субпродукта срезаются излишки жира, и пупки тщательно промываются.
- Далее в кастрюлю наливается приблизительно 1-1,5 воды, и кастрюля ставится на плиту.
- Затем подготовленные желудочки выкладываются в воду, а после того как вода в кастрюле закипит надо снять с бульона пену, огонь уменьшить и продолжить варить, пока мясо не станет достаточно мягким.
- Дальше с капусты снимаются наружные, испорченные или почерневшие листья, кочан капусты нарезается ножом или измельчается на специальном шинковальном аппарате.
- Теперь другую кастрюлю кладется капуста, заливается 2-3 стакана воды и капуста варится на среднем огне, в среднем 30-40 минут. Время варки капусты напрямую зависит от того, какая именно капуста вам больше нравится – мягкая или твердая.
- Готовая капуста откидывается на дуршлаг.
- После этого в сковородку наливается небольшое количество оливкового масла, добавляется заранее накрошенный на тонкие кусочки лук. Лук пассируется до обретения им прозрачности.
- Затем в сковородку добавляются порезанные кубиками с предварительно удаленной с них кожицы помидоры, овощи тушатся дальше еще 5-7 минут, при регулярном помешивании.
- Далее с субпродуктов сливается жидкость, и куриные желудки добавляются в жаровню к овощам. Готовящееся блюдо посыпается приправой, солится, и перчится.
- После этого полученная масса смешивается с капустой и если есть необходимость можно долить оливковое масло.
- Дальше желудки с овощами обжариваются до легкого подрумянивания.
- Готовое блюдо выкладывается в порционные тарелочки и подается на стол.
Куриные желудки тушёные вместе с овощами готовы.
Приятного аппетита!
![]() |
Чанахи в кастрюле Чанахи относится к блюдам грузинской кухни. Сейчас в меню многих кафе и рестораны есть это |
![]() |
Суп харчо из курицы Одним из самых согревающих первых блюд, которые многие хозяйки предпочитают готовить |
![]() |
Ленивые голубцы в мультиварке Ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке – это своего рода упрощенный |