Котлеты из рыбы с рисом постные
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2016-04-03 10:12
Нежнейшие рыбные котлеты с рисом – простые и очень вкусные. Вы можете использовать любую рыбу, которая Вам нравится.
Для рецепта "Котлеты из рыбы с рисом" Вам потребуется:
- Рыбное филе - 600 грамм;
- Рис - 1/3 чашки;
- Яйцо - 1 шт.;
- Белый хлеб - 2 ломтика;
- Вода - 1 чашка;
- Зеленый лук - 1 небольшой пучок;
- Укроп - 1 пучок;
- Мука или панировочные сухари - 3-4 столовые ложки;
- молотый черный перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить рыбные котлеты с рисом и зеленым луком:
- Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.
- Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.
- Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
- Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.
- Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
- Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).
Приятного аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Рыбные котлеты с манкой Сейчас во многих заведениях общепита, как у нас, так и на Украине предлагают вкусное и очень |
Рыбные котлеты О пользе рыбы спорить и рассуждать нет смысла. Однако что же из нее приготовить?! Да такое, |
Щучьи котлеты Благодаря своеобразному вкусу, щуку легко отличить от другой рыбы. В варенном или жареном виде ее |