Щучьи котлеты
В наше время щука является не только рыбой или героем сказок, но и прекрасным ингредиентом для разнообразных блюд. Благодаря своеобразному вкусу, щуку легко отличить от другой рыбы.
К сожалению, щука обладает не очень приятным вкусом, из-за чего в варенном или жареном виде ее употребляют крайне редко. Однако никто не запрещает из щуки делать вкуснейшие котлеты. Кроме самой рыбы в этом также помогут разнообразные специи, которые не стоит жалеть, а также немного черствый хлеб. Тем, кому не нравятся блюда из рыбы, могут прочитать, что приготовить из курицы.
На фото: котлеты из щуки.
Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить котлеты из щуки?
филе щуки - 200 грамм
лук репчатый - 1 маленькая луковица
петрушка - 2-3 веточки
пшеничный хлеб - 3-4 ломтика
молоко - 4 стол. ложки
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари - 2 стол. ложки
растительное масло - 2 стол. ложки
сливочное масло - 1 стол. ложка
молотый чёрный перец
соль
Как готовить щучьи котлеты?
В самом начале избавляем ломтики хлеба от корочек и замачиваем его в молоке. Далее режем на мелкие куски щучье филе, посыпаем его перцем и солью, их должно быть много, а затем добавляем в него мелко нарезанный лук.
После этого достаем хлеб из молока, отжимаем его, перемешиваем с филе и прокручиваем все это через мясорубку.
Далее полученную массу следует поотбивать скатать в форму котлет. Затем обмакиваем будущие котлеты в яйце и панируем в сухарях.
В конце жарим щучьи котлеты на сковороде со сливочным и растительным маслами. Обжаривать следует обе стороны.
Приятного аппетита!
![]() |
Рыбные котлеты с манкой Сейчас во многих заведениях общепита, как у нас, так и на Украине предлагают вкусное и очень |
![]() |
Рыбно-грибные котлеты - изысканный ужин Грибы и рыба – прекрасное изысканное сочетание, вкус которого оценит даже самый |
![]() |
«Пожарские» котлеты Несмотря на название, Дмитрий Пожарский к этим котлетам не имеет никакого отношения. Впервые они |