«Пожарские» котлеты
«Пожарские» котлеты. Общие сведения
«Пожарские» котлеты. Описание
Несмотря на название, Дмитрий Пожарский к этим котлетам не имеет никакого отношения. Впервые они появились во времена правления Александра первого, когда император заехал в трактир перекусить и заказал котлеты из телятины. На кухне не оказалось мяса молодой коровы, и было принято решение использовать куриное филе. К счастью для повара, Александр первый по достоинству оценил блюдо и зазвал его «Пожарскими» котлетами.
Курица годится не только для того, чтобы нести яйца и крутиться на гриле, но и для того, чтобы из нее делать котлеты. Нежное мясо и всем привычный вкус делают это блюдо просто замечательным.
«Пожарские» котлеты. Фото
На фото: котлеты «Пожарские» с жареной картшкой и салатом.
«Пожарские» котлеты. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления «Пожарских» котлет:
филе курицы - 500 грамм
сливочное масло - 4 стол. ложки
сливки - 2 стол. ложки
молотый чёрный перец
соль
белый хлеб - 2-3 ломтика
молоко - 3/4 стакана
яйцо – 1 шт.
молотые сухари - 0,5 стол. ложки
растительное масло - 0,5 стакана
петрушка свежая - 1 пучок
Пошаговое приготовление «Пожарских» котлет:
Тщательно промываем куриное филе и очищаем его от кожи. Дважды пропускаем его через мясорубку. Растапливаем немного сливочного масла и перемешиваем его с фаршем. Затем добавляем сливки (можно использовать и растительные сливки) и специи, снова пропускаем полученную смесь через мясорубку.
Далее берем хлеб, предварительно замоченный в молоке и очищенный от корок. Добавляем его в полученный фарш и тщательно перемешиваем.
Котлеты должны быть не круглыми, а плоскими. Обмакиваем их в яйце и обваливаем в сухарях.
После этого приступаем к обжариванию котлет на сковородке с обеих сторон. Должна появиться золотистая корочка.
В конце выкладываем котлеты на тарелку, поливаем небольшим количеством масла и украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!
Котлеты из рыбы с рисом постные Нежнейшие рыбные котлеты с рисом – простые и очень вкусные. Вы можете использовать любую рыбу, |
Котлеты из мяса индейки с начинкой из сыра Котлеты, приготовленные из мяса из индейки, по данному рецепту готовятся аналогично рецепту |
Щучьи котлеты Благодаря своеобразному вкусу, щуку легко отличить от другой рыбы. В варенном или жареном виде ее |