Мясо по-французски с ананасами
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: zulfira
Дата публикации: 2017-01-29 20:01
Современная рецептура мяса по-французски появилась благодаря такому блюду, как телятина по-Орловски. Однажды парижский повар приготовил для графа Орлова гратен из телятины, грибов, лучка и картошки в соусе бешамель и с добавлением сыра. Это блюдо со временем трансформировалось в тот самый рецепт мяса по-французски.
В жизни
каждого человека случаются такие знаковые события, которые нужно отметить
как-то по-особенному, например, предложение руки и сердца любимой женщине. В
этом случае важно все, и соответствующая обстановка и меню, поэтому прежде, чем
назначать свидание нужно узнать все о ресторане, а сделать это можно, если зайти
на Челресторан. Ну,
а тем, кто умеет готовить, то можно организовать свидание дома, приготовив
самостоятельно мясо по-французски.
Состав:
- Свиная шейка - 500 гр.;
- Грибы шампиньоны - 500 гр.;
- Лук репейный - 3-4 луковицы;
- Томаты - 3-4 красных помидорчика;
- Брынза - 200 гр.;
- Сметана жирность 15% - 500 гр.;
- Сыр твердого сорта -= 200 гр.;
- Ананас – 400 гр.;
- Черный перец крупного помола – по собственному вкусу;
- Тимьян – по собственному вкусу;
- Майоран – по собственному вкусу;
- Базилик – по собственному вкусу;
- Горчица – по собственному вкусу;
- Хлебная мука – по мере необходимости;
- Соль – по собственному вкусу;
- Подсолнечное масло – по мере необходимости.
Способ
приготовления:
- Свинину нужно хорошо промыть под проточной водой и нарезать строго поперек волокон на кусочки, толщиной примерно 1-2 см.
- Затем каждый кусочек нужно отбить кулинарным молотком и обмазать горчицей.
- Далее мясные кусочки обваливаются в муке на подсолнечном масле в сковородке. Обжариваются мясные кусочки до тех пор, пока мясные кусочки не покроются золотистой корочкой. После того, как мясо будет обжарено его нужно посолить.
- Шампиньоны режутся на кусочки крупных размеров и обжариваются в масле, пока на шляпках не появятся видимые следы поджаристости.
- Лучок и помидорчики режутся кольцами.
- Теперь нужно приготовить соус, для этого брынза выкладывается в глубокую чашку и разминается вилкой.
- Дальше к брынзе добавляется сметана, соус должен быть по консистенции похож на густую сметану.
- Затем в соус добавляются следующие специи: тимьян, базилик, перец и майоран. Соус хорошо размешивается.
- Далее противень смазывается подсолнечным маслом. На него слоями выкладывается сначала половина всего нарезанного лука, потом отбивные, сверху грибочки и оставшийся лук, далее кольца помидор, и последний слой будет состоять из кусочков ананаса. При этом каждый слой тщательно промазывается соусом и немного солится.
- После этого оставшийся соус выливается сверху ананасов, и блюдо посыпается сверху предварительно натертым сыром.
- Мясо ставится в духовой шкаф и выпекается в течение полчаса.
Мясо
по-французски готово.
Приятного аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Мясо по-французски с шампиньонами В качестве основного блюда для романтического вечера отлично подходит мясо |
Мясо по-французски с картошкой С этим блюдом отечественные кулинары познакомились еще во времена Советского Союза, только тогда |
Свинина по-французски Свинина по-французски осталось это очень вкусное и сытное второе блюдо, которое |