Говядина, тушенная в хлебном квасе
Говядина, тушенная в хлебном квасе. Общие сведения
Говядина, тушенная в хлебном квасе. Описание
Вам не придется подолгу зазывать семью на обед, если вы приготовите говядину, тушеную в хлебном квасе. Теплый приятный хлебный аромат свежеприготовленного блюда станет настоящим путеводителем и сам приведет всех к столу. Это блюдо на второе, а за первым в раздел «рецепты первых блюд».
Говядина, тушенная в хлебном квасе. Фото
На фото: говядина, тушенная в хлебном квасе с овощами.
Говядина, тушенная в хлебном квасе. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления говядины, тушенной в хлебном квасе с овощами:
Говядина – 500 грамм
Хлебный квас – 2 стакана
Соль
Зелень (свежая петрушка)
Для соуса:
Морковь среднего размера – 2 шт.
Луковица среднего размера – 2 шт.
Репа – 1/8 часть
Корень петрушки – 1/3 часть
Растительное масло – 1/2 стакана
Томатное пюре – 2 стол. л.
Пшеничная мука – 1 стол. л.
Бульон – 1,5 стакана
Черный перец горошком – 2-3 горошины
Зеленый горошек консервированный – 1 стол. л.
Стручковая фасоль консервированная – 3 стол. л.
Пошаговое приготовление говядины, тушенной в хлебном квасе с овощами:
Перед началом приготовления мясо следует тщательно вымыть и разрубить на 2-3 больших куска. Их 5 минут обжариваем на разогретой заранее сковородке, а после добавления кваса 40 минут тушим, добавляем соль.
При тушении мясо выделить сок, который пригодится для соуса. Очищаем овощи и коренья кусочками, 10 минут обжариваем с добавлением растительного масла, затем выкладываем томатное пюре и ждем 8 минут до полной готовности.
Муку на хорошо разогретой сковороде без масла доводим до небольшого потемнения, затем охлаждаем и разбавляем частью мясного сока, после тщательно размешивания выливаем его остатки в муку. Кипятим муку с соком 2-3 минуты, а после выкладываем обжаренные в томате овощи, горошины перца. Смесь необходимо варить еще 5 минут. Затем выложить в смесь зеленый горошек и резаную фасоль, довести до кипения и варить еще 5 минут.
Тушеная говядина подается крупными кусками, залитая соусом и украшенная рубленой петрушкой.
Тушеная говядина по-японски Японская кухня – это не только суши, роллы и рис, но и большая коллекция вкусных |
Окрошка В наше время осталось уже достаточно мало блюд, которые можно назвать национальными. К ним можно |
Бефстроганов или мясо по-строгановски Свое название блюдо, согласно преданию, взяло от фамилии графа Строганова, для которого оно и было |