Говядина, тушенная в хлебном квасе

Автор:
Дата публикации: 2011-08-07 07:48


Говядина, тушенная в хлебном квасе. Общие сведения

Говядина, тушенная в хлебном квасе. Описание

Вам не придется подолгу зазывать семью на обед, если вы приготовите говядину, тушеную в хлебном квасе. Теплый приятный хлебный аромат свежеприготовленного блюда станет настоящим путеводителем и сам приведет всех к столу. Это блюдо на второе, а за первым в раздел «рецепты первых блюд».

Говядина, тушенная в хлебном квасе. Фото

говядина тушенная в хлебном квасе с овощами

На фото: говядина, тушенная в хлебном квасе с овощами.

Говядина, тушенная в хлебном квасе. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления говядины, тушенной в хлебном квасе с овощами:

Говядина – 500 грамм

Хлебный квас – 2 стакана

Соль

Зелень (свежая петрушка)

 

Для соуса:

 

Морковь среднего размера – 2 шт.

Луковица среднего размера – 2 шт.

Репа – 1/8 часть

Корень петрушки – 1/3 часть

Растительное масло – 1/2 стакана

Томатное пюре – 2 стол. л.

Пшеничная мука – 1 стол. л.

Бульон – 1,5 стакана

Черный перец горошком – 2-3 горошины

Зеленый горошек консервированный – 1 стол. л.

Стручковая фасоль консервированная – 3 стол. л.

Пошаговое приготовление говядины, тушенной в хлебном квасе с овощами:

Перед началом приготовления мясо следует тщательно вымыть и разрубить на 2-3 больших куска. Их 5 минут обжариваем на разогретой заранее сковородке, а после добавления кваса 40 минут тушим, добавляем соль.

 

При тушении мясо выделить сок, который пригодится для соуса. Очищаем овощи и коренья кусочками, 10 минут обжариваем с добавлением растительного масла, затем выкладываем томатное пюре и ждем 8 минут до полной готовности.

 

Муку на хорошо разогретой сковороде без масла доводим до небольшого потемнения, затем охлаждаем и разбавляем частью мясного сока, после тщательно размешивания выливаем его остатки в муку. Кипятим муку с соком 2-3 минуты, а после выкладываем обжаренные в томате овощи, горошины перца. Смесь необходимо варить еще 5 минут. Затем выложить в смесь зеленый горошек и резаную фасоль, довести до кипения и варить еще 5 минут.

 

Тушеная говядина подается крупными кусками, залитая соусом и украшенная рубленой петрушкой.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Тушеная говядина по-японски Тушеная говядина по-японски
  Японская кухня – это не только суши, роллы и рис, но и большая коллекция вкусных
На фото: Окрошка Окрошка
В наше время осталось уже достаточно мало блюд, которые можно назвать национальными. К ним можно
На фото: Бефстроганов или мясо по-строгановски Бефстроганов или мясо по-строгановски
Свое название блюдо, согласно преданию, взяло от фамилии графа Строганова, для которого оно и было

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия