Бефстроганов или мясо по-строгановски

Автор:
Дата публикации: 2011-10-28 16:35


Бефстроганов. Общие сведения

Бефстроганов. Описание

Свое название блюдо, согласно преданию, взяло от фамилии графа Строганова, для которого оно и было создано его личным поваром. Граф очень любил мясо, но к старости уже просто не мог его жевать по объективным причинам, тогда повар изобрел для него специальный способ приготовления очень мягкого мяса. Поэтому каждому кулинару следует помнить, что жесткий бефстроганов – брак в работе.

 

Мясо по-строгановски прекрасно подойдет для праздничного стола, гости по достоинству оценят его вкусовые качества, и не забудьте про «Оливье». Ведь без него не возможно себе представить праздничный стол на постсоветском пространстве. А уж рецепт Оливье каждая хорошая хозяйка должна знать наизусть.

Бефстроганов. Фото

Бефстроганов или мясо по-строгановски с макаронами

На фото: бефстроганов макаронами.

Бефстроганов. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления бефстроганова:

Говядина – 800 грамм

Луковица среднего размера – 1 шт.

Сметана - 1,5 стакана

Томатная паста – 3 стол. ложки

Сливочное масло – 4 стол. ложки

Черный перец молотый

Соль

 

Для соуса:

 

Пшеничная мука – 1 стол. ложки

Сливочное масло – 1 стол. ложки

Мясной бульон или вода – 0,5 стакана

Черный перец молотый

Соль

Пошаговое приготовление бефстроганова:

Говядина разрезается на широкие ломтики до 2 см толщиной, лучше использовать заднюю ногу (внутреннюю или верхнюю часть) или вырезку. Ломтики следует хорошо отбить.

 

Кусочки отбивных разрезаем на удлиненные (3-4 см) кусочки, их укладываем в миску, солим, перчим, закрываем крышкой. Так мясо следует оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.

Пока мясо маринуется, мелко нарежем лук и обжарим его на сковородке, смазанной сливочным маслом (2-3 минуты будет достаточно).

 

Соус: муку обжариваем на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, добавляем к ней сливочное масло, быстро помешивая, затем снять с плиты и дать остыть. Подготовленную муку заливаем бульоном (можно водой), солим, перчим по вкусу и доводим до кипения.

 

Замаринованное мясо обжариваем на заранее разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, поливаем соусом, добавляем сметану, обжаренный лук и томатную пасту. Все вместе следует кипятить еще 2 минуты и снять с огня.

 

Подаем Бефстроганов, например, с макаронами. Приятного аппетита.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины
    Блюдо бефстроганов представляет собой небольшие кусочки тушеной говядины с подливкой
На фото: Голубцы с мясом Голубцы с мясом
Голубцы с мясным фаршем – не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо, Листья капусты
На фото: Говядина, тушенная в хлебном квасе Говядина, тушенная в хлебном квасе
Вам не придется подолгу зазывать семью на обед, если вы приготовите говядину, тушеную в хлебном

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия