Фаршированная осетрина
Морепродукты являются здоровой пищей, чего нельзя сказать о каждом мясе. Поэтому употреблять рыбу в пищу очень полезно и вкусно.
С древних времен осетровое мясо называют красным, не смотря на белый цвет. Вся причина в слове «красно», которое применялось к чему-то очень красивому и вкусному. Кроме любви русских людей уже долгое время, осетра также любят врачи, которое находят в его мясе много полезного и ценного для организма человека. Осетрину можно приготовить по разному, потушить эту рыбу в пряном соусе или запечь с овощами, но мы советует фаршировать зеленью и лимоном.
На фото: фаршированная зеленью и лимоном осетрина.
Какие ингредиенты необходимы, чтобы приготовить фаршированную осетрину?
филе осетрины - 600 грамм
лимон – 1 шт.
растительное масло - 2 стол. ложки
зелень - нарезанные укроп и петрушка
соль
молотый чёрный перец
Как готовить фаршированную осетрину?
Осетрину обильно посыпаем специями и поливаем лимонным соком.
Надрезаем рыбу и заполняем свободное пространство зеленью, а также нарезанным лимоном.
Обмазываем растительным маслом осетрину, заворачиваем в фольгу и плотно фиксируем.
Рыба должна провести полчаса в духовке с температурой не меньше ста восьмидесяти градусов. Минут за пять-семь до полной готовности необходимо немного развернуть фольгу.
Сибас запеченный с лимоном и помидорами Рыба – продукт высокопитательный. Она не уступает даже лучшим сортам парного мяса! |
Фаршированная щука «Чудо-рыбка» В современной кулинарии очень много рыбных блюд, которые можно разделить на несколько групп: |
Запеченная форель Форель - рыба благородная. Мясо её нежное и необычайно вкусное. Этот рецепт посвящается любителям |