Жареные караси в сметане
Ни для кого не секрет, что в любой рыбе доля мяса намного больше, чем в любом другом животном. Также морепродукты очень хороши для здоровья, особенно правильно приготовленные.
В обед после первого, в идеале, должно идти второе. Самым лучшим вариантом будет какое-то рыбное блюдо. Одним из них может стать жаренный в сметане карась. Главное – избавиться от неприятного запаха водоема, в котором он был выловлен. Для этого достаточно подержать живого карася сутки в молоке. Так у него пропадет любой запах, который может испортить аппетит.
На фото: жареные караси в сметане с зеленью.
Ингредиенты для приготовления жареных карасей в сметане:
караси - 1 килограмм
сметана - 1,5 стакана
молоко - 1 стакан
лук репчатый - 2 средних луковицы
растительное масло - 0,5 стакана
яйцо – 3 шт.
панировочные сухари - 4 стол. ложки
свежая зелень укропа и петрушки
Приготовление жареных карасей в сметане:
В первую очередь у рыбы нужно удалить все внутренности и тщательно почистить. После этого она должна хорошо просохнуть. Также рыба должна быть на начальной стадии посолена по вкусу.
Далее дело доходит до лука. Его нужно мелко порезать и поджарить на масле, пока он не приобретет золотистый оттенок. После этого луку нужно дать немного остыть и смешать его с взбитыми яйцами.
Далее макаем в полученную жидкость обсохшего карася, обваливаем его в панировочных сухарях и отправляем жариться на сковородку, где был до этого лук.
После того как рыба дойдет до кондиции, ее необходимо переложить на чистую сковородку, залить сметаной и молоком и подождать, пока смесь не закипит.
В конце перекладываем все содержимое сковороды на тарелку и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
![]() |
Кролик тушеный в сметане Кролик, приготовленный в сметане – это аппетитное и вместе с тем, достаточно простое в |
![]() |
Белые грибы в сметане Белый гриб получил свое название благодаря уникальному свойству – он не темнеет во время |
![]() |
Свинина в сметане Продолжаем публиковать вкусные рецепты. Свинина в сметане по вкусу уникальна, а в приготовлении |