Жареные караси в сметане

Автор:
Дата публикации: 2012-02-20 20:00


Ни для кого не секрет, что в любой рыбе доля мяса намного больше, чем в любом другом животном. Также морепродукты очень хороши для здоровья, особенно правильно приготовленные.

 

В обед после первого, в идеале, должно идти второе. Самым лучшим вариантом будет какое-то рыбное блюдо. Одним из них может стать жаренный в сметане карась. Главное – избавиться от неприятного запаха водоема, в котором он был выловлен. Для этого достаточно подержать живого карася сутки в молоке. Так у него пропадет любой запах, который может испортить аппетит.

Жареные караси в сметане

На фото: жареные караси в сметане с зеленью.

Ингредиенты для приготовления жареных карасей в сметане:

караси - 1 килограмм

сметана - 1,5 стакана

молоко - 1 стакан

лук репчатый - 2 средних луковицы

растительное масло - 0,5 стакана

яйцо – 3 шт.

панировочные сухари - 4 стол. ложки

свежая зелень укропа и петрушки

морская соль

Приготовление жареных карасей в сметане:

В первую очередь у рыбы нужно удалить все внутренности и тщательно почистить. После этого она должна хорошо просохнуть. Также рыба должна быть на начальной стадии посолена по вкусу.

 

Далее дело доходит до лука. Его нужно мелко порезать и поджарить на масле, пока он не приобретет золотистый оттенок. После этого луку нужно дать немного остыть и смешать его с взбитыми яйцами.

 

Далее макаем в полученную жидкость обсохшего карася, обваливаем его в панировочных сухарях и отправляем жариться на сковородку, где был до этого лук.

 

После того как рыба дойдет до кондиции, ее необходимо переложить на чистую сковородку, залить сметаной и молоком и подождать, пока смесь не закипит.

 

В конце перекладываем все содержимое сковороды на тарелку и украшаем зеленью.

 

Приятного аппетита!


Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Жареные караси в сметане": карась сметана молоко лук репчатый растительное масло яйцо панировочные сухари укроп петрушка морская соль
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Кролик тушеный в сметане Кролик тушеный в сметане
  Кролик, приготовленный в сметане – это аппетитное и вместе с тем, достаточно простое в
На фото: Белые грибы в сметане Белые грибы в сметане
Белый гриб получил свое название благодаря уникальному свойству – он не темнеет во время
На фото: Свинина в сметане Свинина в сметане
Продолжаем публиковать вкусные рецепты. Свинина в сметане по вкусу уникальна, а в приготовлении

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия