Московский расстегай с яйцом и мясом

Автор:
Дата публикации: 2012-02-25 23:17


Расстегай является хорошей альтернативой обычным пирожкам. Также он более сытный и вкусный. К нему подойдут салаты из овощей.

Московский расстегай с яйцом и мясом

На фото: московский расстегай с яйцом и мясом.

Ингредиенты для приготовления московского расстегая с яйцом и мясом:

Для теста:

пшеничная мука -3 стакана

молоко - 1,5 стакана

сливочное масло - 100 грамм

яйцо - 1-2 шт.

дрожжи - 1,5 стол. ложки

сахарный песок - 1,5 стол. ложки

соль - 1 чайн. ложка

 

Для фарша:

говядина - 400 грамм

маргарин - 2 стол. ложки

мясной бульон - 0,5 стакана

яйцо - 2,5 шт.

сливочное масло - 2 стол. ложки

соль

молотый чёрный перец

Как готовить московский расстегай?

Взять кастрюлю и наполнить ее молоком, дрожжами, несколькими ложками сахара, а также половиной от общего количества муки. Тщательно это все перемешиваем и оставляем в теплом месте для полной готовности теста.

 

Добавляем остатки муки и сахара, также яйца и масло сливочное. Мешаем до получения однородной массы. Смазываем маслом и опять ставим в теплое место и ждем готовности.

Готовим начинку. Берем мясо, прокручиваем через мясорубку, тушим минут двадцать и опять прокручиваем через мясорубку.

 

Далее варим яйца, чистим и режем на мелкие кусочки. Добавляем их к готовому фаршу и заправляем все специями.

 

Далее формируем из теста лепешки и накладываем в него начинку. После этого загибаем края, оставляя середину не закрытой. Кладем на противень и оставляем там ненадолго. Выпекать расстегай необходимо полчаса при температуре 230 градусов.

 

За пять минут до готовности в отверстие расстегаев влить немного бульона.


Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Московский расстегай с яйцом и мясом": пшеничная мука молоко сливочное масло яйцо дрожжи сахарный песок соль говядина маргарин мясной бульон чёрный перец
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Расстегаи с мясом – настоящие рождественские пироги Расстегаи с мясом – настоящие рождественские пироги
На Руси кроме всевозможных мясных блюд большим успехом за рождественским столом пользовались
На фото: Сибирские пельмени Сибирские пельмени
Считается, что пельмени – истинно русское блюдо. На самом деле они пришли к нам из Китая.
На фото: Курник с рисом и грибами Курник с рисом и грибами
    Курица является не только замечательной птицей, но и вкусным блюдом. В сочетании с

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия