Московский расстегай с яйцом и мясом
Расстегай является хорошей альтернативой обычным пирожкам. Также он более сытный и вкусный. К нему подойдут салаты из овощей.
На фото: московский расстегай с яйцом и мясом.
Ингредиенты для приготовления московского расстегая с яйцом и мясом:
Для теста:
пшеничная мука -3 стакана
молоко - 1,5 стакана
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - 1-2 шт.
дрожжи - 1,5 стол. ложки
сахарный песок - 1,5 стол. ложки
соль - 1 чайн. ложка
Для фарша:
говядина - 400 грамм
маргарин - 2 стол. ложки
мясной бульон - 0,5 стакана
яйцо - 2,5 шт.
сливочное масло - 2 стол. ложки
соль
молотый чёрный перец
Как готовить московский расстегай?
Взять кастрюлю и наполнить ее молоком, дрожжами, несколькими ложками сахара, а также половиной от общего количества муки. Тщательно это все перемешиваем и оставляем в теплом месте для полной готовности теста.
Добавляем остатки муки и сахара, также яйца и масло сливочное. Мешаем до получения однородной массы. Смазываем маслом и опять ставим в теплое место и ждем готовности.
Готовим начинку. Берем мясо, прокручиваем через мясорубку, тушим минут двадцать и опять прокручиваем через мясорубку.
Далее варим яйца, чистим и режем на мелкие кусочки. Добавляем их к готовому фаршу и заправляем все специями.
Далее формируем из теста лепешки и накладываем в него начинку. После этого загибаем края, оставляя середину не закрытой. Кладем на противень и оставляем там ненадолго. Выпекать расстегай необходимо полчаса при температуре 230 градусов.
За пять минут до готовности в отверстие расстегаев влить немного бульона.
![]() |
Расстегаи с мясом – настоящие рождественские пироги На Руси кроме всевозможных мясных блюд большим успехом за рождественским столом пользовались |
![]() |
Сибирские пельмени Считается, что пельмени – истинно русское блюдо. На самом деле они пришли к нам из Китая. |
![]() |
Курник с рисом и грибами Курица является не только замечательной птицей, но и вкусным блюдом. В сочетании с |