Запечённая в духовке свинина с овощами

Автор:
Дата публикации: 2012-05-17 10:35


 

Свинина, которая запекается в духовке с грибами и овощами действительно является прекрасным блюдом, обладающим не только исключительными вкусовыми качествами, а и весьма аппетитным внешним видом. Давненько хотелось приготовить это блюдо по оригинальному рецепту, но мешало одно небольшое обстоятельство – мужчины в моей семье наотрез отказываются употреблять в пищу грибы. Исключение делается только для  маринованных грибов в составе салатов.

 

Помогли мне друзья, пообещавшие прийти в гости. Было принято решение приготовить свинину с овощами и грибами в духовке. Подавая блюдо к столу, я намеренно умолчала об ингредиентах. В итоге и гости, и мужская половина моей семьи с видимым удовольствием ели приготовленное мной «произведение искусства» и даже добавку просили. Когда я сказала о том, что в состав блюда входят и грибы, сын долго не мог в это поверить. К чему этот рассказ? А к тому, что если в семье кто-то не любит грибы, то свинина запеченная в духовке по оригинальному рецепту может исправить это положение.

Для приготовления запечённой в духовке свинины с овощами вам потребуется:

Свинина - 400 грамм

Ветчина или колбаса - 100 грамм

Сладкий перец – 1 стручок

Шампиньоны – 6 шт.

Сыр - 150 грамм

Лук репчатый - 1 луковица

Петрушка – 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 2 стол. ложки

Майонез - 3 стол. ложки

Растительное масло - 2 стол. ложки

Соль

Специи по вкусу

Пошаговое приготовление свинины запечённой в духовке с овощами: 

1. свинину нарезать порционно, немного отбить, натереть солью и перцем; 


2. немного сыра натереть с помощью терки;


3. грибы нарезать пластинками;


4. лук перец нарезать колечками;


5. перец нарезать также колечками;


6. колбасу (или ветчину) нарезать кубиками;


7. майонез нужно смешать с соевым соусом, добавить измельченный чеснок и петрушку;


8. добавить натертый ранее сыр. Хорошо перемешать;


9. противень смазать маслом и выложить на него свинину;


10. смазать свинину ½ части соуса;


11. выложить на противень шампиньоны;


12. выложить на противень лук;


13. выложить на противень перец;


14. выложить на противень ветчину;

 

15. смазать всё это оставшейся частью соуса и запекать в духовке сорок минут. Температуру установить 190°С.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Свинина под майонезом Свинина под майонезом
    Свинину под майонезом приготовить не сложно, а главное это все делается быстро, мясо
На фото: Свинина,  запеченная с апельсинами Свинина, запеченная с апельсинами
  Свинина, запеченная вместе с апельсинами – это роскошное праздничное блюдо,
На фото: Мясо с овощами и грибами в горшочках Мясо с овощами и грибами в горшочках
Мясо с овощами и грибами в горшочках под шапочкой из теста очень вкусно. И тесто сохранит весь

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия