Запечённая в духовке свинина с овощами
Свинина, которая запекается в духовке с грибами и овощами действительно является прекрасным блюдом, обладающим не только исключительными вкусовыми качествами, а и весьма аппетитным внешним видом. Давненько хотелось приготовить это блюдо по оригинальному рецепту, но мешало одно небольшое обстоятельство – мужчины в моей семье наотрез отказываются употреблять в пищу грибы. Исключение делается только для маринованных грибов в составе салатов.
Помогли мне друзья, пообещавшие прийти в гости. Было принято решение приготовить свинину с овощами и грибами в духовке. Подавая блюдо к столу, я намеренно умолчала об ингредиентах. В итоге и гости, и мужская половина моей семьи с видимым удовольствием ели приготовленное мной «произведение искусства» и даже добавку просили. Когда я сказала о том, что в состав блюда входят и грибы, сын долго не мог в это поверить. К чему этот рассказ? А к тому, что если в семье кто-то не любит грибы, то свинина запеченная в духовке по оригинальному рецепту может исправить это положение.
Для приготовления запечённой в духовке свинины с овощами вам потребуется:
Свинина - 400 грамм
Ветчина или колбаса - 100 грамм
Сладкий перец – 1 стручок
Шампиньоны – 6 шт.
Сыр - 150 грамм
Лук репчатый - 1 луковица
Петрушка – 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 стол. ложки
Майонез - 3 стол. ложки
Растительное масло - 2 стол. ложки
Соль
Специи по вкусу
Пошаговое приготовление свинины запечённой в духовке с овощами:
1. свинину нарезать порционно, немного отбить, натереть солью и перцем;
2. немного сыра натереть с помощью терки;
3. грибы нарезать пластинками;
4. лук перец нарезать колечками;
5. перец нарезать также колечками;
6. колбасу (или ветчину) нарезать кубиками;
7. майонез нужно смешать с соевым соусом, добавить измельченный чеснок и петрушку;
8. добавить натертый ранее сыр. Хорошо перемешать;
9. противень смазать маслом и выложить на него свинину;
10. смазать свинину ½ части соуса;
11. выложить на противень шампиньоны;
12. выложить на противень лук;
13. выложить на противень перец;
14. выложить на противень ветчину;
15. смазать всё это оставшейся частью соуса и запекать в духовке сорок минут. Температуру установить 190°С.
Свинина под майонезом Свинину под майонезом приготовить не сложно, а главное это все делается быстро, мясо |
Свинина, запеченная с апельсинами Свинина, запеченная вместе с апельсинами – это роскошное праздничное блюдо, |
Мясо с овощами и грибами в горшочках Мясо с овощами и грибами в горшочках под шапочкой из теста очень вкусно. И тесто сохранит весь |