» » » Гусь с черносливом и рисом, запеченный в духовке

Гусь с черносливом и рисом, запеченный в духовке

Автор:
Дата публикации: 2012-08-13 23:15


Гусь с черносливом и рисом, запеченный в духовке

 

Гусь, запеченный в духовке, станет настоящим праздничным блюдом и украсит любой стол. Кроме того, что гусь – достаточно крупная птица и накормить им легко даже самую большую компанию, его мясо очень сочное и вкусное. Гусь рецепт, которого мы предлагаем, готовится достаточно просто.

Предлагаемый ниже рецепт, очень вкусный и вполне подойдёт для любого праздника.

Ингредиенты:

целый гусь - 1 штука (4-5 килограмм)

чернослив -  200 грамм

рис - 300 грамм

уксус

перец

соль

Приготовление:

Сначала, нам нужно приготовить начинку. Предварительно замачиваем в воде чернослив, отвариваем необходимое количество риса. Остывший рис нужно смешать с черносливом и полученную смесь сбрызнуть уксусом.

 

Теперь подготовим тушку гуся к запеканию. Птицу нужно тщательно вымыть, удалить перья, натереть солью и перцем. Внутрь гуся укладываем начинку, а отверстие зашиваем ниткой.

 

Духовку разогреваем до 200 градусов, гуся заворачиваем тщательно в фольгу и отправляем в духовой шкаф на 2,5 часа.

 

По прошествии времени, необходимого для запекания, вынимаем нашего гуся, разворачиваем фольгу и поливаем птицу образовавшимся соком. Затем отправляем запекаться в духовку ещё на 15 минут.

 

Готовность птицы определяем при помощи зубочистки: прокалываем гуся и смотрим на появившийся сок. Если сок птицы прозрачный, то блюдо готово.

 

Перед подачей блюда необходимо разрезать и удалить нитку.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Фаршированный печенью  гусь Фаршированный печенью гусь
  Фаршированный гусь – это не только очень вкусное блюдо, которое замечательно подходит
На фото: Рождественский гусь Рождественский гусь
Еще одно  блюдо, которое непременно должно присутствовать на рождественском столе. Нежная
На фото: Гусь с яблоками рецепт на Новый год Гусь с яблоками рецепт на Новый год
Для кого Новый год пахнет мандаринами и елкой, а для кого… и гусем с яблоками. Это блюдо

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия