Гусь с черносливом и рисом, запеченный в духовке
Гусь, запеченный в духовке, станет настоящим праздничным блюдом и украсит любой стол. Кроме того, что гусь – достаточно крупная птица и накормить им легко даже самую большую компанию, его мясо очень сочное и вкусное. Гусь рецепт, которого мы предлагаем, готовится достаточно просто.
Предлагаемый ниже рецепт, очень вкусный и вполне подойдёт для любого праздника.
Ингредиенты:
целый гусь - 1 штука (4-5 килограмм)
чернослив - 200 грамм
рис - 300 грамм
уксус
перец
соль
Приготовление:
Сначала, нам нужно приготовить начинку. Предварительно замачиваем в воде чернослив, отвариваем необходимое количество риса. Остывший рис нужно смешать с черносливом и полученную смесь сбрызнуть уксусом.
Теперь подготовим тушку гуся к запеканию. Птицу нужно тщательно вымыть, удалить перья, натереть солью и перцем. Внутрь гуся укладываем начинку, а отверстие зашиваем ниткой.
Духовку разогреваем до 200 градусов, гуся заворачиваем тщательно в фольгу и отправляем в духовой шкаф на 2,5 часа.
По прошествии времени, необходимого для запекания, вынимаем нашего гуся, разворачиваем фольгу и поливаем птицу образовавшимся соком. Затем отправляем запекаться в духовку ещё на 15 минут.
Готовность птицы определяем при помощи зубочистки: прокалываем гуся и смотрим на появившийся сок. Если сок птицы прозрачный, то блюдо готово.
Перед подачей блюда необходимо разрезать и удалить нитку.
Фаршированный печенью гусь Фаршированный гусь – это не только очень вкусное блюдо, которое замечательно подходит |
Рождественский гусь Еще одно блюдо, которое непременно должно присутствовать на рождественском столе. Нежная |
Гусь с яблоками рецепт на Новый год Для кого Новый год пахнет мандаринами и елкой, а для кого… и гусем с яблоками. Это блюдо |