Восточные «котлетки» на гриле
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2012-11-01 19:23
Для «котлеток» вам понадобиться полкилограмма свиного нежирного фарша и столько же телячьего (из вырезки), чабер (болгарская чубрица) и хлеб – по вкусу, половина чайной ложки тмина, один яичный белок и 100 г белого или красного вина.
Мясо очень хорошо перемолоть, лучше несколько раз, немножко присолить, причем обычной поваренной крупной солью, и добавить чабер (не бойтесь, его много не бывает). Потом добавляйте тертый тмин и вино. Если вам религия, здоровье или еще какие-то принципы не позволяют использовать вино, то можете добавить просто воду. Потом вбиваем яйцо и все хорошенько перемешиваем.
Теперь мясо нужно оставить в покое на несколько часов, желательно в морозильной камере с температурой в 2-3 градуса. Если время не подгоняет, то оставьте там его на всю ночь. Достав утром, тщательно вымешайте, и снова оставьте на часок «отдохнуть».
Потом лепим сами «котлетки», предварительно включив контактный гриль. Длина их рекомендована 12 см, а толщина – не более 3-4 см, чтобы смогли прожариться. Решетку смазать маслом и жарить по пять минут на каждой из сторон. Снять с огня готовые «котлетки», полить соевым соусом.
Вкуснее всего дегустировать это блюдо с сухим красным вином. Всем приятного аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Желе на основе белого вина и бананов Желе, приготовленное на основе белого вина и бананов – это достаточно необычный |
Котлеты из свиного фарша и сыра Котлеты, приготовленные из фарша достаточно распространенное блюдо, однако по данному |
Котлетки из капусты «Диетические» - полезное тоже бывает вкусным Следите за фигурой? Считаете калории? Тогда этот рецепт для вас! Капустные котлетки идеально |