Студень, или наш любимый холодец

Автор:
Дата публикации: 2012-11-27 22:26


 

Наконец-то пришло время, когда погода позволяет заняться готовкой чисто «зимних» блюд. Холодец традиционно считается одним из таких. Его, конечно, можно приготовить и летом, ведь изобилие охлаждающей техники позволяет менять климат хотя бы в пределах собственной квартиры, но это уже совсем не то блюдо.

 

Кстати, у большинства людей зима ассоциируется с рождественскими праздниками, поэтому новогодние рецепты будут очень актуальны. А холодец считается одним из первых блюд на любом зимнем праздничном столе.

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда вам понадобится два литра очищенной воды, две свиные (либо говяжьи, но они варятся на час дольше) ножки, один средний куриный окорок или 300 г свинины, одна морковка, одна головка репчатого лука, 5 зубчиков чесночка и приправы – по вашему вкусу.

Приготовление:

Мясо и ножки хорошенько промыть, положить в кастрюлю. Все залить холодной водой и довести до кипения. Сняв пенку, уменьшить огонь и оставить варится бульон на время, пока он не станет клейким, а мясо будет хорошо отделяться от кости (примерно 4 часа). Когда останется час до окончания варки, то остается только добавить в кастрюлю соль, специи, морковку (порезать кольцами или полукольцами) и целую головку лука.

 

Теперь самое главное – разливаем холодец. Из бульона нужно вытащить все, что возможно, и процедить его. Мясо внимательно отобрать от кости и разложить по тарелкам, в которые вы собираетесь разливать студень. Сверху мясо на мясо можно выдавить немного чеснока или сделать это сразу в бульон, чтобы вкус был одинаковым в каждой тарелке. Теперь осталось разлить бульон и поставить тарелки с будущим холодцом  в прохладное место на ночь до полного застывания.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Суп-пюре по-милански Суп-пюре по-милански
  Не менее популярны среди первых блюд итальянской кухни  и суп-пюре.  Одним
На фото: Суп харчо из курицы Суп харчо из курицы
  Одним  из самых согревающих первых блюд, которые многие хозяйки предпочитают готовить
На фото: Холодец из мяса птицы Холодец из мяса птицы
Холодец - традиционное блюдо русской кухни к Новому году и Рождеству. Рецепт приготовления холодца

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия