Студень, или наш любимый холодец
Наконец-то пришло время, когда погода позволяет заняться готовкой чисто «зимних» блюд. Холодец традиционно считается одним из таких. Его, конечно, можно приготовить и летом, ведь изобилие охлаждающей техники позволяет менять климат хотя бы в пределах собственной квартиры, но это уже совсем не то блюдо.
Кстати, у большинства людей зима ассоциируется с рождественскими праздниками, поэтому новогодние рецепты будут очень актуальны. А холодец считается одним из первых блюд на любом зимнем праздничном столе.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда вам понадобится два литра очищенной воды, две свиные (либо говяжьи, но они варятся на час дольше) ножки, один средний куриный окорок или 300 г свинины, одна морковка, одна головка репчатого лука, 5 зубчиков чесночка и приправы – по вашему вкусу.
Приготовление:
Мясо и ножки хорошенько промыть, положить в кастрюлю. Все залить холодной водой и довести до кипения. Сняв пенку, уменьшить огонь и оставить варится бульон на время, пока он не станет клейким, а мясо будет хорошо отделяться от кости (примерно 4 часа). Когда останется час до окончания варки, то остается только добавить в кастрюлю соль, специи, морковку (порезать кольцами или полукольцами) и целую головку лука.
Теперь самое главное – разливаем холодец. Из бульона нужно вытащить все, что возможно, и процедить его. Мясо внимательно отобрать от кости и разложить по тарелкам, в которые вы собираетесь разливать студень. Сверху мясо на мясо можно выдавить немного чеснока или сделать это сразу в бульон, чтобы вкус был одинаковым в каждой тарелке. Теперь осталось разлить бульон и поставить тарелки с будущим холодцом в прохладное место на ночь до полного застывания.
Суп-пюре по-милански Не менее популярны среди первых блюд итальянской кухни и суп-пюре. Одним |
Суп харчо из курицы Одним из самых согревающих первых блюд, которые многие хозяйки предпочитают готовить |
Холодец из мяса птицы Холодец - традиционное блюдо русской кухни к Новому году и Рождеству. Рецепт приготовления холодца |