» » » Киш- французский шедевр деревенских поваров

Киш- французский шедевр деревенских поваров

Автор:
Дата публикации: 2012-12-02 17:24


Киш- французский шедевр деревенских поваров

 

Киш родом из французской провинции, а именно из Лотарингии. Именно там, в северо-восточной части страны деревенские жители и придумали это незатейливое, но очень вкусное и сытное блюдо. В основе его создания лежал не менее знаменитый и любимый всем миром лоранский пирог.

 

В те далекие времена французские подданные пекли киш из слоеного теста, а начинку заливали смесью яиц и молока. С тех пор существенных изменений не произошло. Составы заливки и теста остались прежними, а вот что касается начинки, то тут повару предоставлены все права на фантазию и творчество.

 

В наши дни существует большое множество  вариативных рецептов приготовления киша. О более известном и классическом рецепте  мы сейчас вам расскажем.

 

Киш с картофелем и курицей

Для приготовления 4 порций вам потребуется:


1 кг теста (можно взять меньшее количество)

8-10 крупных картофелин

450-500 грамм куриного филе

200 грамм сыра чеддер

0,5 стакана жирных сливок

1 небольшая луковица

1 болгарский перец (лучше зеленого цвета)

2 ст. л сливочного масла

2-3 яйца

Специи (используйте смесь разных перцев)

 

Способ приготовления:

  1. Первым делом нам необходимо отварить куриное филе.
  2. После варки обязательно остудите мясо.
  3. Для приготовления киша можно использовать как слоеное, так и обычное дрожжевое тесто. Его количество зависит от размеров формы, в которой вы будете выпекать пирог.
  4. Аккуратно раскатываем тесто нетолстым слоем. Однако толщина его также не должна быть слишком тонкой.
  5. Небольшой глубокий противень смажем растительным маслом (его не должно быть много).
  6. Мелко шинкуем лук.
  7. Болгарский перец моем и очищаем от семян.
  8. Нарезаем его мелкой соломкой.
  9. Картофель очищаем от кожуры, режем тонкими кольцами.
  10. Выкладываем дно формы, раскатанное тесто.
  11. Затем слой картофеля. Он должен получиться не очень плотным, но обязательно без зазоров.
  12. Ставим форму для запекания в разогретую до 210 градусов духовку.
  13. Запекаем картофель в течение 18 - 20 минут.
  14. После того, как картофель будет готов, вынимаем форму и понижаем температуру до 180 градусов.
  15. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  16. Сыр трем на крупной терке.
  17. На румяный картофель выкладываем куриное филе.
  18. Добавляем специи и заранее подготовленный  лук.
  19. Сверху посыпаем его  сыром.
  20. Слои можно повторить.
  21. Последний слой лучше всего сделать куриным.
  22. Сверху покроем его остатками тертого чеддера.
  23. Теперь займемся приготовлением заливки. Для этого в отдельной обязательно глубокой посуде смешиваем сливки, яйца и специи.
  24. Тщательно все перемешиваем (можно взбить блендером или миксером).
  25. Получившейся смесью заливаем пирог.
  26. Выпекаем почти готовое блюдо в течение 20-25 минут.

Киш с картофелем и курицей готов. Приятного вам аппетита!

 

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Вкусная запеканка с курицей и помидорами Вкусная запеканка с курицей и помидорами
  Нет ничего лучше горячей ароматной запеканки на обед или непоздний ужин! В ней прекрасно
На фото: Пирог с капустой из слоеного теста Пирог с капустой из слоеного теста
Сытная румяная выпечка с нежным овощным вкусом и легкой текстурой мучной основы. Пирог достаточно
На фото: Рыбный пирог  «Рыбный край» с брынзой и шпинатом Рыбный пирог «Рыбный край» с брынзой и шпинатом
Нежный вкусный пирог с мягким сыром обязательно получит симпатию со стороны вас и ваших гостей.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия