Имбирное печенье «Рождественская избушка» - оригинальная подача любимого всеми лакомства
Категория: Выпечка / Новогодний стол
Автор: laari1991
Дата публикации: 2012-12-21 17:54
Все мы знаем, как на вид выглядят имбирные человечки. Их можно украсить кремом, драже, шоколадом. Такие печеньки очень любят не только дети, но и взрослые.
Мы предлагаем вам сделать целую «печенюшную» композицию, которая станет прекрасным украшением праздничного стола, а кроме того, оно придаст столу очарование и таинственную, как сама новогодняя ночь, прелесть.
Для приготовления имбирного печенья «Рождественская избушка» вам потребуется:
Сахар – 150 грамм
Яйца – 2 штуки
Мука (просеянная) – 0,5 кг
Сливочное масло – 150-200 грамм
Цедра апельсиновая (тертая) – 1,5 ст.ложки
Мед (жидкий) – 130 грамм
Сода пищевая – 1,5 ч. ложки
Пряности:
В равных долях по 1 ч. ложке
Молотый имбирь
Молотая корица
Молотая гвоздика
Способ приготовления:
- В отдельной миске смешиваем куриные яйца и сахар. Сахар можно выбрать как традиционный белый, так и тростниковый.
- Смесь тщательно взбиваем.
- В небольшом сотейнике соединяем мед и все молотые пряности. Аккуратно размешиваем и ставим на самый маленький огонь.
- Вливаем в медово-пряную смесь яйца.
- Смесь перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная по консистенции и цвету масса.
- Теперь подготовим муку. Добавляем в нее предварительно погашенную уксусом соду.
- Вводим муку очень аккуратно, порционно. Постоянно помешиваем смесь венчиком.
- В результате у нас с вами получится тесто.
- Убираем его в холодильник на всю ночь.
- Готовое тесто тонко раскатываем, а затем разрезаем на одинакового размера заготовки-бревнышки.
- Перед тем, как собирать детали домика, нарисуйте его образ в своем воображении или на листе бумаги. Определите заранее, где будут располагаться окна, двери и другие части конструкции.
- По своему эскизу аккуратно вырезаем из теста составные части нашего будущего домика.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Выпекаем наше печенье в течение 15 минут.
- Когда все детали будут готовы, приступаем к сборке домика. Однако заранее нужно приготовить «кондитерский цемент», а проще говоря, глазурь.
- Насыпаем в сотейник стакан сахара.
- Вливаем в него половину стакана воды.
- Все перемешиваем и варим до образования густого сахарного сиропа.
- Сироп немного остудим.
- Собираем части домика, скрепляя их «цементом».
- Остатками сиропа украшаем крышу и декорируем стенки дома. Рисуем окна, дверь и всевозможные узоры.
Домик можно украсить тертым шоколадом или разноцветным драже. Приятного вам аппетита!
Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:Похожие рецепты:
Шоколадные «Треугольники» к чаю – истинное наслаждение для ценителей сладостей Вкусное печенье или изысканные пирожные? Сделать выбор довольно сложно особенно тем, кто сладкое |
Шоколадный бисквитный торт В наше время самый заядлый холостяк может научиться готовить всевозможные кулинарные изыски. К нему |
Козули – рождественское печенье поморов Ни одно Рождество не обходится без специального печенья. В каждой стране есть свое особое |