Ароматные пряно-чесночные булочки – пряная забава к чаю и борщу
Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Автор: laari1991
Дата публикации: 2012-12-23 18:05
Заинтересовало? Тогда скорей к нам!
Много ли знаете рецептов пряной выпечки универсального характера? Пиццы и всевозможные пироги – это да, выручает. Но согласитесь, порой хочется чего-то необычного, ароматного и нежного. Все это прекрасным образом сочетается в чесночных булочках!
Состав очень прост и не потребует больших усилий. На все кулинарное действо у нас уйдет около двух часов.
Приступим!
Для приготовления ароматных пряно-чесночных булочек вам потребуется:
Для теста:
1 ч.ложка сухих дрожжей
300 мл молока
450 грамм муки
1 ст.ложка сахара
2 ст.ложки масла растительного
Щепотка соли
Для начинки:
100 грамм сливочного масла (можно меньше)
7-10 зубчиков чеснока
Пучок любой свежей зелени
Для смазки:
Куриный желток
Способ приготовления:
- В глубокой посуде (например, в тазике) смешиваем сахар, муку, молоко и сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
- Далее следует замесить тесто.
- После накрываем его чистым полотенцем и ставим в теплое место.
- Тесто обязательно должно увеличиться в размерах. Примерно в два раза.
- Готовое тесто делим на небольшие кусочки весом по 50-70 грамм.
- Из указанного количества продуктов получится примерно 16-20 штук.
- Полученные заготовки накрываем полотенцем и оставляем в покое еще на полчаса.
- Тем временем подготовим чесночную начинку.
- Для этого необходимо нашинковать зелень.
- Натираем на самой мелкой терке чеснок.
- Мягкое сливочное масло нарезаем кубиками и отправляем в блендер.
- Следом за маслом отправляем зелень и чеснок.
- Все компоненты смешиваем.
- В заготовках для булочек острым ножом делаем небольшое углубление. Лучшее место – центр будущей булочки.
- Из полученной кашицы ложкой формируем небольшой шарик. Кладем его в центральное углубление.
- Разогреваем плиту до 180 градусов.
- Перед выпеканием смазываем наши почти готовые булочки яичным желтком.
- Выпекаем булочки в течение 15 минут.
- Готовые булочки прекрасно подойдут к горячему борщу или дружному чаепитию. Вдобавок, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Сладкие булочки с сахарной пудрой Чаепитие с ароматными и очень вкусными булочками – удовольствие для всей семьи, |
Нежные булочки из творожного теста Бывалые кулинары очень любят работать с творожным тестом. Оно очень нежное, мягкое и податливое. |
Фаршированные булочки – идеальная закуска Достаточно простое, но очень вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет не только для завтрака, |