Сырные слойки – ароматная выпечка к чаю
Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Автор: laari1991
Дата публикации: 2012-12-24 18:38
Ароматные румяные слойки с нежным сырным вкусом обязательно найдут себе поклонников за любым столом. Слоеное тесто в сочетании со сливочным сыром становится еще мягче и нежней, чем оно есть на самом деле.
Рецепт очень прост в своей реализации, весь список ингредиентов очень быстро найдется в любом холодильнике.
Приступим!
Для приготовления сырных слоек вам понадобится:
Яйцо куриное – 1-2 штуки
Сыр твердых сортов – 300-350 грамм
Слоеное тесто – 1 кг (домашнее или покупное)
Немного кунжутных семян
Немного муки
Способ приготовления:
- Сыр можно использовать абсолютно любой. Я брала российский.
- Нарезаем сыр квадратиками (или прямоугольниками, кому как нравится). Примерная толщина квадратика приблизительно равна 0,5 сантиметра.
- Рабочую поверхность (кухонный стол) посыпаем мукой.
- Вручную месим тесто. Если у вас покупное, то его тоже можно слегка обмять.
- Раскатываем его в тонкий единый пласт.
- Разрезаем наше тесто на равного размера прямоугольники.
- В центр каждого из них кладем по одному квадратному кусочку сыра.
- Сооружаем их заготовки конвертик.
- Края аккуратно оформляем вилкой.
- Большой плоский противень смазываем небольшим количеством растительного масла.
- На него выкладываем наши сырные слойки. Не нужно делать это слишком плотно.
- Разогреваем духовку до двухсот градусов.
- Выпекаем наши слойки до тех пор. Пока они не подрумянятся
- Готовую выпечку лучше всего подавать в горячем виде.
- Однако в холодном виде они также вкусны.
Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Розочки из слоеного теста Удивительно вкусные и очень красивые слойки с яблоками в форме розочек, будут прекрасно |
Рогалики к чаю «Мечта» Нет ничего лучше, чем чашка горячего чая и свежие ароматные рогалики с нежным шоколадным кремом. |
Барашек по-андалузски Прекрасное мясное блюдо, которое оценит каждый, кто любит вкусно поесть. Мясо получается очень |