Валентинка, которую можно скушать!

Очень даже наоборот! Валентинка, которую можно скушать – это же самая настоящая находка для тех, кому хочется не просто признаться в любви своей второй половинке, но сделать это оригинально и со вкусом!
День влюбленных – праздник официально непризнанный, но от этого не менее любимый среди молодежи, да и поколений постарше. С каждым годом День Св. Валентина становится все популярней. Его ждут, чтобы сделать предложение руки и сердца или сыграть свадьбу, сделать первое признание в любви или пригласить на романтическое свидание. К тому же праздник универсальный, ведь любовь бывает разной. Не отчаивайтесь, если вы еще находитесь в поисках своей половинки. Ведь вокруг вас множество людей, которым стоило бы лишний раз напомнить о ваших светлых к ним чувствах. Это родители и родственники, братья и сестры, друзья, одноклассники и сокурсники, преподаватели и еще куча людей. Обязательно скажите им, как сильно вы их любите, сделайте близким что-то приятное.
В этот день кроме валентинок влюбленные дарят друг другу мягкие игрушки, сладости и прочие безделушки. В зависимости от вашего материального положения вы, конечно, можете подарить подарок и подороже. Однако ничто не ценится так, как что-нибудь, сделанное своими руками.
Мы предлагаем вашему вниманию довольно простой рецепт съедобной валентинки. Блюдо получается очень вкусным и романтичным. Оно под силу даже ребенку. Съедобная валентинка очень хороший подарок, выражающих самые теплые человеческие чувства.
Для приготовления съедобных валентинок вам потребуется:
2 стакана муки
200 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
1 ч.ложка порошка корицы
1 ч.ложка соды
200 грамм сахара
50 грамм любых орехов
Способ приготовления:
- В небольшой, но глубокой миске смешиваем вместе размягченное сливочное масло, просеянную заранее муку, корицу, соду, и сахар.
- Довольно тщательно все перемешиваем.
- Отдельно слегка взбиваем яйцо и тут же добавляем его к получившейся смеси.
- С помощью блендера измельчаем орехи.
- Аккуратно вводим их в тесто.
- Тесто тонко раскатываем и аккуратнейшим образом вырезаем из него сердечки.
- Также вы можете добавить к печенью изюм или варенье, т.е. все, что вашей душе угодно.
- Выкладываем печеньки на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье-валентинки в течение 5-7 минут.
Таким печеньем можно угостить одноклассников или устроить дружное чаепитие в рабочем коллективе. Приятного вам аппетита!
![]() |
Шоколадные «Треугольники» к чаю – истинное наслаждение для ценителей сладостей Вкусное печенье или изысканные пирожные? Сделать выбор довольно сложно особенно тем, кто сладкое |
![]() |
Нежное печенье «Кофейное облако» - угощение для ценителей вкусной выпечки Чем побаловать себя любителям благородного напитка и сладкоежкам?! Если вы любите и то, и другое, |
![]() |
Хрустящее печенье с ветчиной – лакомство для взрослых и детей Все мы знаем, что печенье относится к сладкой выпечки. Однако что если приготовить сытные печеньки, |