» » » Хрустящее печенье с ветчиной – лакомство для взрослых и детей

Хрустящее печенье с ветчиной – лакомство для взрослых и детей

Автор:
Дата публикации: 2013-03-11 17:43


 

Каждая современная мама сталкивается с проблемой неземной любви ее ребенка к картофельным чипсам, которыми заполнены все продовольственные магазины. Что делать? И как бороться с этим пагубным как для детей, так и для взрослых продуктом?

 

Есть довольно простое и легкое решение! Нужно всего лишь подать ребенку на пробу ароматные сытные печеньки домашнего приготовления!  Хрустящее и очень сытное печенье прекрасно подойдет для детского перекуса.

 

Кроме того это блюдо полюбят и взрослые. Оно вполне способно заменить сухарики и прочие деликатесы к пиву.

Для приготовления хрустящего печенья с ветчиной вам потребуется:

300 грамм муки

200 грамм сливочного масла или же маргарина

Немного соли

0,5 стакана воды

1 чайная ложечка сахарного песка

300 грамм ветчины

250 грамм твердого сыра

Способ приготовления:

  1. Начнем процесс готовки с теста.
  2. Для этого замороженное сливочное масло натираем на терке.
  3. В отдельно емкости смешиваем масленичную стружку и муку.
  4. Добавляем  щепотки две соли, немного воды и замешиваем тесто.
  5. Готовый колоб убираем в холодильник примерно на полчаса.
  6. Тем временем принимаемся за начинку.
  7. Сыр натираем на крупной терке.
  8. Ветчину аккуратно нарезаем кубиком.
  9. Раскатываем тесто в круг толщиной в полсантиметра.
  10. Выкладываем на тесто начинку.
  11. Аккуратно сворачиваем рулет с каждой из двух сторон. Делаем это очень быстро и плотно.
  12. Теперь острым ножом нарезаем сырой рулет на отдельные печеньки, которые должны быть одинаковыми по размеру. Приблизительная толщина одной печеньки не более семи миллиметров.
  13. На противне расстилаем пекарский пергамент.
  14. Обильно промазываем его маслом.
  15. Выкладываем печеньки на противень.
  16. Духовку разогреваем до температуры в двести градусов.
  17. Выпекаем наше печенье до готовности.

Печеньки хорошо как с горячим чаем, так и с холодным пивом! Приятного вам аппетита!

 

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Лимонное печенье с маком Лимонное печенье с маком
  Любители сладостей и десертов непременно оценят насыщенный вкус и тонкий лимонный аромат
На фото: Нежное печенье «Кофейное облако» - угощение для ценителей вкусной выпечки Нежное печенье «Кофейное облако» - угощение для ценителей вкусной выпечки
Чем побаловать себя любителям благородного напитка и сладкоежкам?! Если вы любите и то, и другое,
На фото: Рулет с сытной начинкой из слоеного теста Рулет с сытной начинкой из слоеного теста
Воздушное слоеное тесто в сочетании с достаточно сытной и очень вкусной начинкой дарит вам новый

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия