Румяные пышки на сладкой сгущенке
Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-02-23 17:03
В наши дни все меньше и меньше хозяек занимаются выпечкой печенья, булочек, плюшек и прочих хлебобулочных изделий. Все жалуются на усталость, накопившуюся за рабочую неделю и потерю большого количества времени на сам процесс готовки.
Мы хотим познакомить вас с необыкновенно вкусными и легкими в приготовлении пышками! Тесто готовится в считанные минуты, а там до посиделок рукой подать!
Для приготовления румяных пышек на сладкой сгущенке вам понадобится:
Сгущенка
Мука
Сахар
Яйца
Соль, сода
Способ приготовления:
- В глубокую миску разбиваем два яйца.
- Следом добавляем сахарный песок.
- С помощью блендера или миксера тщательнейшим образом перемешиваем содержимое емкости до тех пор, пока не получится однородная масса.
- Муку смешаем с содой и солью. Не забудьте заранее просеять муку!
- Добавим муку к сахарно-яичной смеси.
- Муки нужно столько, сколько запросит само тесто.
- В конечном итоге тесто должно быть крутым. Если тесто будет немного прилипать к рукам, просто добавьте еще муки в качестве посыпки.
- Тесто тонко раскатываем.
- Теперь вырезаем из теста кружочки-публики или любые другие фигурки.
- В сковороду с толстыми стенками и дном вливаем достаточно большое количество растительного масла.
- Как следует, его накаливаем и обжариваем в нем пышки до румяного золотистого цвета.
- Пышки обязательно должны полностью покрываться раскаленным маслом.
Готовые пышки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Сладкие булочки с сахарной пудрой Чаепитие с ароматными и очень вкусными булочками – удовольствие для всей семьи, |
Нежные булочки из творожного теста Бывалые кулинары очень любят работать с творожным тестом. Оно очень нежное, мягкое и податливое. |
Необычные пирожки «Бомбочки» |