Фруктовая пицца «Радуга»
Пицца уже давно переросла рамки обычной колбасной или Маргариты. В наше время пицца меняет не только внешний вид, но и свое съедобное «содержание».
Крутые изменения претерпевает не только начинка, но и сама тестовая основа. Теперь ее делают не только из слоеного или пресного теста. Однако об этом мы расскажем вам позже.
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом новой оригинальной и безумно вкусной фруктовой пиццы! Да, да! Это стало возможным.
Это блюдо уже можно встретить в ресторанах и кафе всего мира. Такая пицца ничуть не уступает своим сородичам по вкусу, аромату, нежности основы и внешнему виду. Напротив, она наполнит вас энергией, витаминами и прекрасным настроением!
Для приготовления фруктовой пиццы «Радуга» вам потребуется:
Для теста
1 стакан просеянной муки
2-3 столовые ложки сахарного песка
2 крупных яйца
100-150 грамм сливочного масла
Для начинки
4 столовые ложки меда
2-3 груши
300 грамм винограда
1 стакан ягод (клубника, малина и др)
4 столовые ложки рубленых орехов
100-120 грамм нежирной сметаны
Способ приготовления:
- Первым делом нам необходимо заняться приготовлением нежного слоеного теста, из которого будет приготовлена основа для пиццы.
- Для этого в отдельной емкости смешиваем суку и сахар.
- Вбиваем яйца.
- Тщательно все размешиваем.
- Добавляем мягкое сливочное масло.
- Еще раз все аккуратно перемешиваем до однородного состояния массы.
- Вручную замешиваем тесто.
- Готовый колоб раскатываем в тонкий круг.
- Форму для запекания смазываем жиром (сливочным маслом).
- Если вы используете силиконовую форму, смазывать ее не надо.
- Раскатанное тесто кладем на дно формы, тщательно разглаживая края.
- Теперь приступим к подготовке начинки.
- Все фрукты тщательно вымоем и обсушим.
- Удаляем все ненужное (сердцевины, семена и прочее).
- Все нарезаем мелкими, но равными по толщине кусочками.
- Все ингредиенты, предназначенные для начинки, смешиваем друг с другом.
- По желанию добавьте еще фруктов.
- Выкладываем начинку на тесто равномерным слоем.
- Отдельно смешиваем мед и сметану.
- Полученной массой заливаем пиццу.
- Сверху посыпаем блюдо рублеными орехами.
- Разогреваем духовку до температуры в двести градусов.
- Выпекаем пиццу в течение двадцати минут.
Фруктовая пицца «Радуга» готова. Приятного вам аппетита!
Изысканная пицца с рыбной начинкой и пикантным соусом песто Пицца – блюдо коллективное! Она собирает за столом большие дружные компании и придает |
«Быстрая» пицца: экспресс угощение для всей семьи Пицца – вкусное сытное блюдо, которое знают и любят не только в родной Италии, но и во |
Пицца картофельная на сковородке Все мы привыкли к пицце из теста. Однако кулинарное искусство в этом вопросе не стоит на |