Изысканный лимонный пирог с меренгой
Хочется поесть чего-нибудь вкусненького? Тогда освежающий лимонный пирог – это то, что вам нужно!
Безумно красивый и ароматный он станет прекрасным украшением дружеского чаепития или семейного обеда.
Готовится он достаточно просто и относительно быстро, а вот о его вкусе и испытанном наслаждении вы будете помнить очень долго.
Изюминку пирогу придает меренга. Это один из видов безе. Этот десерт – одно из любимых блюд французов.
Меренга делает лимонный пирог очень красивым и необычайно вкусным.
Для приготовления лимонного пирога с меренгой вам потребуется:
Для теста
1 стакан муки
10 столовых ложек мягкого сливочного масла
¼ стакана миндальной муки
1 яичный желток
0,5 стакана сахара
Немного соли
Начинка лимонная
1 стакана лимонного сока
12 яичных желтков
2-2,5 стакана сахара
Лимонная цедра, снятая с двух крупных лимонов
3-4 столовые ложки сливочного масла
Щепотка соли
Для меренги
¾ стакана яичных белков
1 – 1,5 стакана сахара
Способ приготовления:
- Первым делом займемся приготовлением теста.
- Для этого в небольшой емкости смешиваем сахарный песок и сливочное масло. Чего и сколько взять смотрим в первом списке.
- Добавляем к смеси указанные виды муки, яичный желток.
- Добавим щепотку соли.
- Тщательно вымешиваем тесто.
- Готовый колоб заворачиваем в целлофановый пакетик и убираем в холодильник ровно на один час.
- После того. Как час пройдет, достаем тесто из холодильника и раскатываем круг небольшой толщины.
- Укладываем заготовку в форму, смазанную маслом.
- Тщательно и аккуратно прижимаем края по всему периметру формы.
- Форму с тестом убираем в холодильник еще минут на пятнадцать.
- Тем временем разогреваем духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят градусов.
- Теперь достаем форму с тестом из холодильника.
- Накрываем тесто фольгой и прижимаем ко дну с помощью бобов, фасоли или любых других продуктов.
- В таком виде выпекаем основу для пирога в течение двадцати минут.
- Затем аккуратно достаем форму из духовки и удаляем фольгу.
- Снова отправляем пирог в духовку. Ждем, пока тесто не станет золотистым.
- Готовый корж остужаем.
- Теперь приступим к приготовлению лимонного крема.
- Сооружаем на плите водяную баню.
- В отдельной емкости смешиваем между собой все нужные ингредиенты: масло. Желтки, сахар.
- Не забудьте посолить.
- Отправляем смесь на водяную баню.
- Крем должен загустеть.
- Его необходимо постоянно помешивать.
- Готовый крем пропускаем через мелкое сито.
- Затем убираем в холодильник емкость с кремом, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
- Остывшим кремом наполняем корж.
- Аккуратно все разравниваем.
- В последнюю очередь готовим меренгу.
- Для этого вида безе нам необходимо хорошенько взбить белки.
- Порционно вводим в смесь сахар.
- Постоянно интенсивно все взбиваем.
- Доводим до образования пиков.
- Готовой массой украшаем пирог.
- Ставим пирог в духовку на десять минут.
- После этого полностью остужаем пирог и убираем его в холодильник на ночь.
Приятного вам аппетита!
Творожный пирог с лесными ягодами Легкий и безумно вкусный пирог со свежими спелыми ягодами отлично подойдет для семейных посиделок. |
Творожный пирог с ягодной начинкой Не стоит скучать в выходной день! Лучше устройте дружное семейное чаепитие. Приготовьте |
Творожно-фруктовый пирог «Радость» - любой день покажется праздником Каждый день в году достоин, быть праздничным. Пусть не выходным, но стать теплым и ароматным |