Изысканный лимонный пирог с меренгой

Автор:
Дата публикации: 2013-06-27 15:58


Изысканный лимонный пирог с меренгой

 

Хочется поесть чего-нибудь вкусненького? Тогда освежающий лимонный пирог – это то, что вам нужно!

Безумно красивый и ароматный он станет прекрасным украшением дружеского чаепития или семейного обеда.

 

Готовится он достаточно просто и относительно быстро, а вот о его вкусе и испытанном наслаждении вы будете помнить очень долго.

Изюминку пирогу придает меренга. Это один из видов безе. Этот десерт – одно из любимых блюд французов.

Меренга делает лимонный пирог очень красивым и необычайно вкусным.

Для приготовления лимонного пирога с меренгой вам потребуется:

Для теста

1 стакан муки

10 столовых ложек мягкого сливочного масла

¼ стакана миндальной муки

1 яичный желток

0,5 стакана сахара

Немного соли

 

Начинка лимонная

1 стакана лимонного сока

12 яичных желтков

2-2,5 стакана сахара

Лимонная цедра, снятая с двух крупных лимонов

3-4 столовые ложки сливочного масла

Щепотка соли

 

Для меренги

¾ стакана яичных белков

1 – 1,5 стакана сахара

Способ приготовления:

  1. Первым делом займемся приготовлением теста.
  2. Для этого в небольшой емкости смешиваем сахарный песок и сливочное масло. Чего и сколько взять смотрим в первом списке.
  3. Добавляем к смеси указанные виды муки, яичный желток.
  4. Добавим щепотку соли.
  5. Тщательно вымешиваем тесто.
  6. Готовый колоб заворачиваем в целлофановый пакетик и убираем в холодильник ровно на один час.
  7. После того. Как час пройдет, достаем тесто из холодильника и раскатываем круг небольшой толщины.
  8. Укладываем заготовку в форму, смазанную маслом.
  9. Тщательно и аккуратно прижимаем края по всему периметру формы.
  10. Форму с тестом убираем в холодильник еще минут на пятнадцать.
  11. Тем временем разогреваем духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят градусов.
  12. Теперь достаем форму с тестом из холодильника.
  13. Накрываем тесто фольгой и прижимаем ко дну с помощью бобов, фасоли или любых других продуктов.
  14. В таком виде выпекаем основу для пирога в течение двадцати минут.
  15. Затем аккуратно достаем форму из духовки и удаляем фольгу.
  16. Снова отправляем пирог в духовку. Ждем, пока тесто не станет золотистым.
  17. Готовый корж остужаем.
  18. Теперь приступим к приготовлению лимонного крема.
  19. Сооружаем на плите водяную баню.
  20. В отдельной емкости смешиваем между собой все нужные ингредиенты: масло. Желтки, сахар.
  21. Не забудьте посолить.
  22. Отправляем смесь на водяную баню.
  23. Крем должен загустеть.
  24. Его необходимо постоянно помешивать.
  25. Готовый крем пропускаем через мелкое сито.
  26. Затем убираем в холодильник емкость с кремом, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
  27. Остывшим кремом наполняем корж.
  28. Аккуратно все разравниваем.
  29. В последнюю очередь готовим меренгу.
  30. Для этого вида безе нам необходимо хорошенько взбить белки.
  31. Порционно вводим в смесь сахар.
  32. Постоянно интенсивно все взбиваем.
  33. Доводим до образования пиков.
  34. Готовой массой украшаем пирог.
  35. Ставим пирог в духовку на десять минут.
  36. После этого полностью остужаем пирог и убираем его в холодильник на ночь.

Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Творожный пирог с лесными ягодами Творожный пирог с лесными ягодами
Легкий и безумно вкусный пирог со свежими спелыми ягодами отлично подойдет для семейных посиделок.
На фото: Творожный пирог с ягодной начинкой Творожный пирог с ягодной начинкой
  Не стоит скучать в выходной день! Лучше устройте дружное семейное чаепитие. Приготовьте
На фото: Творожно-фруктовый пирог «Радость» - любой день покажется праздником Творожно-фруктовый пирог «Радость» - любой день покажется праздником
  Каждый день в году достоин, быть праздничным. Пусть не выходным, но стать теплым и ароматным

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия