Сладкий яблочный пирог к чаю – классика жанра
Диетологи всего мира твердят, что каждый человек на нашей грешной планете может похудеть одним лишь усилием воли.
Да, безусловно, похудеть, таким образом, может каждый. Однако что станет с нашим настроением большой вопрос.
Как гласит статистика, более 98% женщин в возрасте от 15 до 30 лет безумно любят сладкое. И если резко отказать себе в удовольствии наслаждаться любимым зефиром или шоколадными пирожными, достаточно быстро можно оказаться в глубокой депрессии.
Важно помнить, что сладкое хорошо в меру и не в одиночку по причине расставания с любимым, а в шумной семейной или дружеской компании.
Предлагаем вашему вниманию безумно вкусный и ароматный яблочный пирог к чаю.
Для его приготовления вам потребуется:
Основа (корж)
300 грамм муки
100-150 грамм нежирной сметаны
100 грамм сливочного масла
1 чайная ложечка разрыхлителя для теста
Начинка
3-4 кислых яблока
0,5 дольки лимона
200 грамм нежирной сметаны
1 куриное яйцо
2-3 столовые ложки муки
200 грамм сахарного песка
Способ приготовления:
- Для начала нам необходимо просеять муку.
- Перекладываем ее в глубокую широкую миску.
- Добавляем в муку разрыхлитель и все перемешиваем.
- Холодное (!) сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.
- Соединяем масло с мукой.
- При помощи рук смесь тщательно проминаем.
- Итог нашей ручной работы должен напоминать мягкую масляную крошку.
- Далее добавляем к тесту сметану.
- Тщательно и интенсивно все смешиваем.
- Готовое тесто заворачиваем в пакетик из целлофана и отправляем в холодильник на полчаса.
- Теперь можно смело приступать к приготовлению начинки.
- В отдельной емкости смешиваем сметану, сахар и куриное яйцо.
- Тщательно все взбиваем.
- Затем добавляем к получившейся массе муку.
- Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
- Следующий этап приготовления пирога – это работа с яблоками.
- Фрукты тщательно промываем, снимаем с них кожуру.
- Разрезаем яблоки пополам и удаляем сердцевину.
- Острым ножом нарезаем яблоки тонкими ломтиками.
- Складываем фрукты в миску и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Эта мера не даст яблокам потемнеть.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом.
- На дно формы выкладываем тонко раскатанное тесто.
- Формируем небольшие бортики.
- Следом выкладываем равномерный слой яблок.
- Заливаем фрукты приготовленным заранее кремом и отправляем пирог в духовку.
- Выпекаем пирог в течение пятидесяти минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
- Перед подачей пирог обязательно остужаем.
Сладкий яблочный пирог к чаю готов. Приятного вам аппетита!
Творожно-фруктовый пирог «Радость» - любой день покажется праздником Каждый день в году достоин, быть праздничным. Пусть не выходным, но стать теплым и ароматным |
Пирог «Универсальный» Очень простой и легкий рецепт основы для пирога. Основу украсит и дополнит абсолютно любое |
Пирог с капустой из слоеного теста Сытная румяная выпечка с нежным овощным вкусом и легкой текстурой мучной основы. Пирог достаточно |