» » » Сладкий яблочный пирог к чаю – классика жанра

Сладкий яблочный пирог к чаю – классика жанра

Автор:
Дата публикации: 2013-07-02 15:15


Сладкий яблочный пирог к чаю – классика жанра

 

Диетологи всего мира твердят, что каждый человек на нашей грешной планете может похудеть одним лишь усилием воли.

Да, безусловно, похудеть, таким образом, может каждый. Однако что станет с нашим настроением большой вопрос.

 

Как гласит статистика, более 98% женщин в возрасте от 15 до 30 лет безумно любят сладкое. И если резко отказать себе в удовольствии наслаждаться любимым зефиром или шоколадными пирожными, достаточно быстро можно оказаться в глубокой депрессии.

 

Важно помнить, что сладкое хорошо в меру и не в одиночку по причине расставания с любимым, а в шумной семейной или дружеской компании.

Предлагаем вашему вниманию безумно вкусный и ароматный яблочный пирог к чаю.

Для его приготовления вам потребуется:

Основа (корж)

300 грамм муки

100-150 грамм нежирной сметаны

100 грамм сливочного масла

1 чайная ложечка разрыхлителя для теста

 

Начинка

3-4 кислых яблока

0,5 дольки лимона

200 грамм нежирной сметаны

1 куриное яйцо

2-3 столовые ложки муки

200 грамм сахарного песка

Способ приготовления:

  1. Для начала нам необходимо просеять муку.
  2. Перекладываем ее в глубокую широкую миску.
  3. Добавляем в муку разрыхлитель и все перемешиваем.
  4. Холодное (!) сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.
  5. Соединяем масло с мукой.
  6. При помощи рук смесь тщательно проминаем.
  7. Итог нашей ручной работы должен напоминать мягкую масляную крошку.
  8.  Далее добавляем к тесту сметану.
  9. Тщательно и интенсивно все смешиваем.
  10. Готовое тесто заворачиваем в пакетик из целлофана и отправляем в холодильник на полчаса.
  11. Теперь можно смело приступать к приготовлению начинки.
  12. В отдельной емкости смешиваем сметану, сахар и куриное  яйцо.
  13. Тщательно все взбиваем.
  14. Затем добавляем к получившейся массе муку.
  15. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
  16. Следующий этап приготовления пирога – это работа с яблоками.
  17. Фрукты тщательно промываем, снимаем с них кожуру.
  18. Разрезаем яблоки пополам и удаляем сердцевину.
  19. Острым ножом нарезаем яблоки тонкими ломтиками.
  20. Складываем фрукты в миску и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Эта мера не даст яблокам потемнеть.
  21. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  22. На дно формы выкладываем тонко раскатанное тесто.
  23. Формируем небольшие бортики.
  24. Следом выкладываем равномерный слой яблок.
  25. Заливаем фрукты приготовленным заранее кремом и отправляем пирог в духовку.
  26. Выпекаем пирог в течение пятидесяти минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
  27. Перед подачей пирог обязательно остужаем.

Сладкий яблочный пирог к чаю  готов. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Творожно-фруктовый пирог «Радость» - любой день покажется праздником Творожно-фруктовый пирог «Радость» - любой день покажется праздником
  Каждый день в году достоин, быть праздничным. Пусть не выходным, но стать теплым и ароматным
На фото: Пирог «Универсальный» Пирог «Универсальный»
Очень простой и легкий рецепт основы для пирога. Основу украсит и дополнит абсолютно любое
На фото: Пирог с капустой из слоеного теста Пирог с капустой из слоеного теста
Сытная румяная выпечка с нежным овощным вкусом и легкой текстурой мучной основы. Пирог достаточно

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия