Сапоги бывают разные – вкусные, сладкие и ароматные!
Обувь – неотъемлемая часть гардероба каждого из нас, а для женщин обувь является одним из самых любимых фетишей и аксессуаров. Однако сапоги могут быть не только красивыми, но и жутко вкусными!
Сапоги, туфли, босоножки и лодочки – эти слова заставляют каждую женщину на планете прыгать и визжать от радости. Купить женские сапоги – мечта каждой женщины. Однако порой случается так, что на заветную покупку нет ни времени, ни денег, а порадовать себя хочется.
Если ждать зарплаты, нет сил, не стоит расстраиваться. Выход есть! Приготовьте вкусный ароматный тортик в виде заветной туфельки или сапожка. И вкусно, и душу греет! Правда?
Давайте приступим!
Для приготовления тортика «Сапожок» вам потребуется:
Для бисквита:
250 грамм сахара
150-200 грамм муки
6 куриных яиц
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
Немного соли
1 пакетик сахара ванильного
Для крема:
0,5 литра молока
2-3 столовые ложки какао-порошка
1 столовая ложка сливочного масла
3 столовые ложки крахмала
4 столовые ложки сахара
Щепотка соли
Немного ванилина
Для украшения:
Орехи
Шоколадная крошка
Фрукты, ягоды по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала необходимо подготовить тесто для бисквита.
- Для этого в глубокой емкости смешиваем сахар, яйца, соль и ванильный сахар.
- Все тщательнейшим образом взбиваем. Для удобства воспользуйтесь миксером или блендером, хотя можно и по старинке взбить тесто обычной столовой вилкой.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим эту сыпучую смесь в тесто.
- Аккуратно все смешиваем, чтобы не было больших комков.
- Форму застилаем пекарским пергаментом.
- Маслом его смазывать не надо!
- Заливаем тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до двухсот градусов, на минут двадцать.
- Готовый бисквит нужно остудить.
- Пока печется наша основа, приступаем к приготовлению легкого шоколадного крема.
- Для этого в небольшую кастрюльку наливаем молоко (около трехсот миллилитров) и ставим на медленный огонь.
- Добавляем в молоко соль, сахарный песок и какао-порошок.
- Все тщательно размешиваем и доводим жидкость до кипения.
- Продолжаем кипятить крем в течение трех-четырех минут. Не прекращайте помешивать крем во время кипения!
- В отдельной емкости смешиваем остатки молока и указанное количество крахмала.
- Холодную молочно-крахмальную смесь вливаем в горячий почти готовый крем и интенсивно помешиваем.
- Когда крем станет однородной консистенции, снимаем кастрюльку с кремом с огня и остужаем его.
- Теперь все готово для сборки торта.
- Для того чтобы придать торту форму сапога или туфельки можно воспользоваться бумажным трафаретом. Просто нарисуйте или распечатайте рисунок на бумаге и по шаблону вырежьте основу для торта.
- Остатки бисквита можно использовать в оформлении готового десерта.
- Можно разделить сапожок на коржи.
- Перед тем, как смазывать торт кремом приготовьте сироп.
- Для этого размешайте в стакане воды столовую ложку сахар.
- Этой сладкой жидкостью пропитайте коржи. Так крем ляжет ровней, и торт не будет сухим.
- Теперь смазываем торт кремом с помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета.
- Украшаем торт любыми вкусностями.
- Перед подачей лучше подержать торт в холодильнике.
Приятного вам аппетита и удачных покупок!
![]() |
Забавный тортик «Глазунья» - пройти мимо невозможно Вы любите яичницу? Нет? А что если яичница – это сладкий и безумно вкусный фруктовый |
![]() |
Маковый торт – вкусное угощение к семейному чаепитию Вкусный нежный торт, приготовленный своими руками в теплой домашней обстановке придаст любому сбору |
![]() |
Шоколадный бисквитный торт В наше время самый заядлый холостяк может научиться готовить всевозможные кулинарные изыски. К нему |