Нежные булочки на завтрак – прекрасное начало дня для взрослых и детей
«Завтрак – самая главная трапеза дня» - эту фразу каждый из нас слышал в детстве от своих любимых мам и бабушек.
Эту позицию полностью поддерживают и врачи. По их мнению, завтрак – это не только возможность настроиться на счастливое проживание дня, но и важный период для вашего организма. То, что мы съедим на завтрак, даст старт работе всего вашего организма. Поэтому от завтрака зависит и ваше настроение, и ваше здоровье.
Часто называемой причиной того, что люди перестали завтракать, является желание похудеть. Врачи протестуют! Пропуск завтрака никак не влияет на процесс снижения веса. Напротив, он его замедляет, ведь если вы не поели утром, значит, обязательно съедите лишнего за обедом или, что хуже, ужином.
Важно помнить, что по своей пищевой ценности завтрак должен заключать в себе около двадцати пяти процентов калорий. Тогда это будет соответствовать правилам сбалансированного питания.
Второй по популярности причиной того, что люди пропускают самую главную трапезу дня, считается нежелание готовить по утрам или же нехватку на это времени.
Да, чтобы приготовить утром завтрак нужно встать на минут пятнадцать раньше обычного. Однако это того стоит, поверьте!
Семейный завтрак – это прекрасная традиция, которая внесет большой вклад в воспитание молодого поколения.
Итак, мы спешим поделиться с вами прекрасным рецептом нежных булочек к завтраку. Они готовятся почти мгновенно, а съедаются и того быстрей.
Вам потребуется:
Яйца – 2 штуки
Мука – 120 грамм
Молоко – 1 стакан (200 миллилитров)
Щепотка соли
Способ приготовления:
- Итак, первым делом, выставляем температуру духовки в двести тридцать – двести пятьдесят градусов.
- В отдельной глубокой миске смешиваем яйца, соль и муку.
- Тщательно все размешиваем и вливаем указанное количество молока.
- Аккуратно все размешиваем, но ни в коем случае не взбиваем.
- Тесто должно получиться по консистенции похожим на блинное.
- На противень ставим формочки для маффинов или кексов (желательно силиконовые). К железным тесто просто прилипнет.
- Наливаем в каждую ячейку по три столовых ложки теста.
- Противень с формочками отправляем в духовку.
- Через пятнадцать минут снижаем температуру до двухсот градусов.
- Еще минут десять-пятнадцать и булочки готовы.
- Булочки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
- Можно экспериментировать с начинками.
Приятного вам аппетита!
Омлет он же маффин – простой и вкусный завтрак в оригинальной подаче Большинство людей предпочитает пропускать завтрак, в целях экономии времени и |
Булочки с сюрпризом Приготовьте на завтрак вкусные и сытные булочки с потрясающей начинкой. Такое угощение оценят и |
Запеканка из свежих слив к завтраку Завтрак пропускать нельзя! К этому призывают нас врачи. Завтрак - самая необходимая трапеза дня. |