Для того чтобы устроить настоящее чаепитие нужно немало потрудиться. Обо всех секретах душевных посиделок за чашкой ароматного чая мы вам сейчас расскажем.
Чаепитие – это не просто собрание за столом, а самый настоящий ритуал. От того, как тщательно пройдет подготовка к этому приятному душевному событию, зависит его результат.
Чтобы провести «правильное» чаепитие необходимо заботиться об эстетической составляющей процесса. Обязательно в доме должна быть подходящая посуда.
Главное, уделить внимание чайнику! Заварочный чайник должен быть не только ярким и красивым, но и удобным, и практичным. О чайнике своей мечты вы можете прочесть на станице http://www.tnp.ua/catalog/2/204/.
Кроме того позаботьтесь о скатерти и салфетках. Все должно выглядеть гармонично и красиво. В помещении, где будет проходить само чаепитие обязательно должно быть чистым.
Гостей на чаепитие за неделю звать не нужно. Однако приглашение должно последовать не менее чем один-два дня. Это мера даст время потенциальным гостям подумать и уладить все свои дела, чтобы гостей ничто не тревожило и не отвлекало.
Разумеется, это не значит, что чаепитие невзначай отменяется! Нет, совсем наоборот. Если гости приходят спонтанно, в этом нет ничего страшного.
Продумайте темы для беседы. Может быть, вы захотите устроить тематические посиделки со сладостями. Ели вы выбрали именно этот вариант, обязательно обсудите тематику вечера с потенциальными гостями. Неплохо бы и о музыкальном сопровождении побеспокоиться.
Ну и конечно, особое внимание стоит уделить угощению для гостей. Конфеты и тортики, пирожные и прочие сладости приветствуются! Всего должно быть много и все должно быть вкусно.
А мы же спешим поделиться с вами рецептом приготовления ароматного нежного печенья изысканным названием «Мадлен».
Вам потребуется:
100 грамм сливочного масла
130-150 грамм муки
2 яйца
1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока
50-80 грамм сахара
Способ приготовления:
- Первым делом берем глубокую миску.
- В ней смешиваем сахар и яйца.
- Тщательно взбиваем миксером или блендером.
- Затем к яичной смеси добавляем мягкое сливочное масло и снова тщательно все смешиваем.
- Порциями вводим муку.
- В конце добавляем лимонный сок.
- В тесте комков быть не должно!
- Готовое тесто разливаем по формочкам.
- Отправляем почти готовое печенье в духовку.
- Выпекаем наше угощение в течение пятнадцати минут при температуре в двести градусов.
Ароматное печение «Мадлен» готово. Приятного вам аппетита!
Лимонное печенье с маком Любители сладостей и десертов непременно оценят насыщенный вкус и тонкий лимонный аромат |
Маковый пирог «Королевский» - угощение для гостей к чаю Ждете кого-то в гости? Что же не теряйте времени даром! Пока гости в пути, займитесь |
Нежное печенье «Кофейное облако» - угощение для ценителей вкусной выпечки Чем побаловать себя любителям благородного напитка и сладкоежкам?! Если вы любите и то, и другое, |