Печем пряничный домик

Автор:
Дата публикации: 2013-08-19 00:31


 

Любое торжество для детей это, прежде всего ожидание подарков и сказочных чудес. Сделать чудо может и мама, приготовив пряничный домик. А ребятишки с радостью согласятся ей помочь, а приготовив, будут с удовольствием отламывать от испеченного пряничного домика аппетитные кусочки, чтобы съесть их. При приготовлении пряничного домика используют медовое тесто. Основными особенностями данного теста является то, что в него обязательно включают мед и специально предназначенные для пряников специи такие как: корица, имбирь гвоздика, кардамон, анис и кориандр. Наличие пряностей и меда делают такое тесто вкусным и ароматным. Пока он еще только печется, по всей квартире распространяется душистый аромат дающий ощутить атмосферу наступающего праздника. Украшая домик можно внутрь него поставить маленькую свечку и зажечь ее, тем самым, вызывая бурю эмоций и радости у детей. Но в этом случае, нужно, чтобы крыша пряничного домика могла легко сниматься. Для этой цели еще, перед тем как приступить к выпечке, в крыше нужно проделать небольшие отверстия, в которые можно будет вставить тесьму.


Состав:


Тест:
1. Мука хлебная - 4 стакана;
2. Маргарин сливочный - 200 г.;
3. Сахарный песок - 200 г.;
4. Яйца - 1 шт.;
5. Мед - 200 г.;
6. Какао (порошок) - 3 столовые ложечки;
7. Специи - 1 чайная ложечка;
8. Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложечки;
9. Молоко - 1-2 столовые ложечки.
 
Глазурь:
1. Яйца - 2 шт.;
2. Сахарная пудра – 2 стакана;
3. Сок лимона.
 
Способ приготовления:


 Готовим медовое тесто. Необходимо смешать все ингредиенты, месить, медленно вливая в него молоко, тонкой струйкой. Готовое тесто должно быть крутым.
 Затем тесто скатывают в шарик, заворачивают в специально приготовленную пищевую пленку и оставляют его при комнатной температуре ненадолго, приблизительно на 3-4 часа.
 Вырезают из твердого картона необходимые детали для домика, учитывая то, что размеры домика должны быть где-то 15х12х15 см.
 Тесто нужно еще раз перемесить, затем раскатать, периодически посыпая его мукой, коржики должны быть толщиной пол сантиметра.
 По готовым картонным шаблонам вырезают из коржей детали домика. Обязательно нужно вырезать площадку, на которой будите фиксировать пряничный домик. Площадка может быть любой формы как круглой, так и квадратной. В крыше нужно заранее проделать отверстия, для того, чтобы затем была возможность продеть через них тесьму.
 Противень застилается специальной для выпечки бумагой, на которой впоследствии раскладываются вырезанные из коржей элементы домика.
 Выпекаются они в духовке при температурном режиме 200°С в течение 15-20 минут. Затем их нужно остудить.
 Для того чтобы приготовить глазурь нужно отделить яичные желтки от белков затем белки взбиваются до состояния пены.
 После того как белки будут взбиты нужно понемногу добавлять сахарную пудру, одновременно размешивая получившуюся массу. Ароматизируется глазурь при помощи лимонного сока. При этом готовая глазурь должна выглядеть густой.
 Площадка, предназначенная для будущего пряничного домика, смазывается глазурью, как собственно и края деталей играющих роль стен фигурки. Стены сказочного домика склеиваются между собой, а также фиксируются к площадке при помощи глазури. После этого, необходимо немного подождать, давая глазури застыть.
 Отверстия на крыше продеваются тесемкой, затем они связываются. С помощью глазури крепится труба на крыше. Крыша на домик одевается последней.
 С помощью кондитерского мешочка, оставшейся глазурью рисуются узоры на пряничном домике. Стены и крыша сказочного домика посыпается сахарной пудрой. 
 Внутрь домика ставится свечка для тортов, после чего крыша ставится на место.
Вот и все, пряничный домик теперь готов, можно выключить свет и насладиться совместно с детьми праздничным чудом. Не забывайте следить за тем, чтобы из-за свечки крыша домика случайно не подгорела.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Творожный десерт «Домик» из печенья Творожный десерт «Домик» из печенья
    Торт, сделанный из печенья и творога – это вкусный и достаточно оригинальный
На фото: Песочный торт Песочный торт
  По своей рецептуре песочный торт очень сильно напоминает достаточно распространенный торт
На фото: Имбирное печенье «Рождественская избушка» - оригинальная подача любимого всеми лакомства Имбирное печенье «Рождественская избушка» - оригинальная подача любимого всеми лакомства
  Имбирное печенье – любимая во многих странах новогодний праздничный десерт. Существует

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия