Осетинский пирог – повод собрать друзей за столом
Технологии облегчили людям жизнь до невозможности! Теперь всю работу по дому могут делать технические аппараты. Есть и такие, которым под силу самостоятельно приготовить обед.
Однако и этим люди не довольны. К примеру, вместо того, чтобы самому что-то приготовить, современный человек выбирает вариант заказа пирогов на сайте пекарни. Пекарня "3 пирога" работает в Санкт-Петербурге.
Безусловно это гораздо удобней, но вкус домашней приготовленной своими руками еды ничто не заменит. Когда мы готовим сами, мы уверены в качестве продуктов, в приемлемости санитарных норм собственной кухни, а также в чистоте рук, которые будут готовить. Готовить самим пусть и долго, но безопасно, чем покупать еду в любом другом месте.
Большой популярностью среди покупателей и пользователей интернет-сайтов, промышляющих доставкой еды на дом, пользуются представители кавказской кухни, а именно осетинские пироги. Своим вкусом и качеством они славятся по всему миру, далеко за пределами Кавказа.
Чаще всего их заказывают, когда хотят украсить праздничный стол или устроить тематическую вечеринку. Довольно часто осетинские пироги заказывают в офисы. Это очень сытное блюдо, а совместная покупка решает и проблему финансовую.
Стоит отметить, что приготовить осетинский пирог в домашних условиях тоже достаточно просто и недорого.
Для начала определитесь с видом пирога. Начинка в этом виде выпечки может быть абсолютно разной: мясной, овощной, сырной и даже сладкой.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления капустного пирога.
Вам потребуется:
Тесто:
200 миллилитров теплой воды
1 стакан простокваши или кефира
2 столовые ложки сметаны
1 пакетик быстрых дрожжей или 30 грамм свежих
4-5 стаканов муки
100 миллилитров растительного масла
1 чайная ложечка соли
1 столовая ложка сахарного песка
Начинка:
Тушеная капуста
1 крупная луковица
Способ приготовления:
- Начнем с теста.
- В глубокой емкости смешиваем воду дрожжи.
- Добавляем сахар и тщательно размешиваем.
- Получившуюся массу отставляем в сторону на минут десять.
- Далее добавляем к содержимому емкости сметану, и кефир.
- Снова все хорошо размешиваем.
- В отдельную чашку кладем нужное количество муки.
- Делаем в горке ямку и вливаем в нее дрожжевую смесь.
- Немного посолим.
- Тщательнейшим образом все перемешиваем, используя все количество муки.
- Готовое мягкое тесто кладем в миску с растительным маслом.
- Оставляем тесто подниматься (примерно 1 час).
- Делим тесто на части. Раскатываем.
- Кладем начинку. Укрываем свободной частью тесто и слегка защипываем края.
- Выпекаем в духовке в течение получаса при температуре в 240 градусов.
Приятного вам аппетита!
Уалибах – вкусный осетинский пирог А вы знаете, насколько разнообразными бывают осетинские пироги?! У каждого своя |
Пирог «Универсальный» Очень простой и легкий рецепт основы для пирога. Основу украсит и дополнит абсолютно любое |
Расстегаи с мясом – настоящие рождественские пироги На Руси кроме всевозможных мясных блюд большим успехом за рождественским столом пользовались |