Торт "Муравейник"

Автор:
Дата публикации: 2013-10-21 01:43


Торт  "Муравейник"

 

Традиционный вариант такого торта готовится, как правило, из песочного теста, а крем для него делается из вареного сгущенного молока. Внешне такой торт действительно очень напоминает известный всем муравейник, потому, что кусочки песочного теста, которые перемешиваются с кремом, выкладываются на блюде в форме горки. "Муравейник" – это торт вкусный, притом, один из наименее сложных в приготовлении тортов.


Состав:


Тесто:
1. Куриные яйца - 1 шт.;
2. Маргарин сливочный - 150 гр.;
3. Сметана - 150 гр.;
4. Сахарный песок – 0,5 стакана;
5. Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложечка;
6. Мука хлебная - 3-3,5 стакана.
 
Крем:
1. Вареное, сгущенное молоко - 1 баночка;
2. Сливочное масло - 200 гр.
 
Способ приготовления:

 Размягченный при комнатной температуре сливочный маргарин смешивается со сметаной, яйцом, сахаром, хлебной мукой и разрыхлителем. Тесто замешивается крутое.
 Готовое тесто надо разделить на несколько частей, скатать их в шарики и убрать в морозилку приблизительно на один час. Это необходимо для того, чтобы впоследствии было значительно легче натереть данное тесто на терке.
 Плоский, крупных размеров противень смазывается маргарином, тесто натирается на крупной терке, затем равномерно распределяется по всей поверхности противня. Тесто ставится выпекаться в духовку при 200 градусах до обретения тестом золотистого цвета.
 Берется глубокая чашка, в ней смешивается сливочное масло, оттаянное при комнатной температуре и вареное сгущенное молоко, перемешивается все до получения однородного состояния.
 Испеченный корж вынимается из духовки и непродолжительное время остужается.
 Остывший корж ломается на мелкие кусочки, которые, затем добавляются в чашку с кремом.
 Все тщательно перемешивается.
 Торт выкладывается на блюдо в форме горки, при этом важно для его внешнего вида придать ему вид муравейника. Для украшения сверху можно его присыпать шоколадной крошкой или если есть такая возможность, кондитерским бисером. 
 Готовый «Муравейник» ставится в холодильник продолжительностью не менее трех часов, для того чтобы торт мог застыть.


Торт "Муравейник" готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт  "Наполеон" с заварным кремом Торт "Наполеон" с заварным кремом
  Торт "Наполеон" – это всем известный и любимый многими торт. Кроме того, рецепт его
На фото: Торт на сковородке Торт на сковородке
  Главная особенность приготовленного по данной рецептуре, торта, заключается, прежде всего, в
На фото: Торт "Черепаха" Торт "Черепаха"
    Любителей выпечки порадует оригинальный торт под названием "Черепаха". Готовится он

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия