Торт "Муравейник"
Традиционный вариант такого торта готовится, как правило, из песочного теста, а крем для него делается из вареного сгущенного молока. Внешне такой торт действительно очень напоминает известный всем муравейник, потому, что кусочки песочного теста, которые перемешиваются с кремом, выкладываются на блюде в форме горки. "Муравейник" – это торт вкусный, притом, один из наименее сложных в приготовлении тортов.
Состав:
Тесто:
1. Куриные яйца - 1 шт.;
2. Маргарин сливочный - 150 гр.;
3. Сметана - 150 гр.;
4. Сахарный песок – 0,5 стакана;
5. Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложечка;
6. Мука хлебная - 3-3,5 стакана.
Крем:
1. Вареное, сгущенное молоко - 1 баночка;
2. Сливочное масло - 200 гр.
Способ приготовления:
Размягченный при комнатной температуре сливочный маргарин смешивается со сметаной, яйцом, сахаром, хлебной мукой и разрыхлителем. Тесто замешивается крутое.
Готовое тесто надо разделить на несколько частей, скатать их в шарики и убрать в морозилку приблизительно на один час. Это необходимо для того, чтобы впоследствии было значительно легче натереть данное тесто на терке.
Плоский, крупных размеров противень смазывается маргарином, тесто натирается на крупной терке, затем равномерно распределяется по всей поверхности противня. Тесто ставится выпекаться в духовку при 200 градусах до обретения тестом золотистого цвета.
Берется глубокая чашка, в ней смешивается сливочное масло, оттаянное при комнатной температуре и вареное сгущенное молоко, перемешивается все до получения однородного состояния.
Испеченный корж вынимается из духовки и непродолжительное время остужается.
Остывший корж ломается на мелкие кусочки, которые, затем добавляются в чашку с кремом.
Все тщательно перемешивается.
Торт выкладывается на блюдо в форме горки, при этом важно для его внешнего вида придать ему вид муравейника. Для украшения сверху можно его присыпать шоколадной крошкой или если есть такая возможность, кондитерским бисером.
Готовый «Муравейник» ставится в холодильник продолжительностью не менее трех часов, для того чтобы торт мог застыть.
Торт "Муравейник" готов.
Торт "Наполеон" с заварным кремом Торт "Наполеон" – это всем известный и любимый многими торт. Кроме того, рецепт его |
Торт на сковородке Главная особенность приготовленного по данной рецептуре, торта, заключается, прежде всего, в |
Торт "Черепаха" Любителей выпечки порадует оригинальный торт под названием "Черепаха". Готовится он |