Торт "Черный лес"

Автор:
Дата публикации: 2013-10-27 13:52


Торт  "Черный лес"

 

Торт под названием "черный лес" – сейчас достаточно популярен, как среди хозяек, так и профессиональных кулинаров. Основу торта составляет воздушный бисквит. Характерный для большинства тортов крем заменяется на взбитые сливки, что делает его достаточно оригинальным. Кроме того, испечь данный торт очень даже просто. А самое главное торт "черный лес", приготовленный самостоятельно в домашних условиях получается значительно вкуснее, чем купленный в кулинарном магазине.


Состав:


Тесто:
1. Яйца куриные - 5 шт.;
2. Сахарный песок - 2/3 стакана;
3. Мука хлебная – 1/2 стакана;
4. Какао (порошок) - 3 столовые ложечки;
5. Масло сливочное - 80 гр.;
6. Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложечка;
 
Крема:
1. 30%сливки - 800 гр.;
2. Ягоды вишни замороженные - 500 гр.;
 
Пропитка для коржей:
Смесь водки с разведенным вишневым сиропом - 100 гр.
 
Способ приготовления:


 В первую очередь взбиваются яйца и сахарный песок.
 Затем добавляется мука, разрыхлитель для теста, и порошок какао, просеянный через ситечко.
 Далее в тесто добавляется растопленное, сливочное масло. Все тщательно перемешивается.
 Тесто делится на две части. Из обеих частей пекутся два коржа.
 Испеченные коржи остужаются, и каждый готовый корж разрезается вдоль, еще на две части, итого получается 4 коржа.
 Коржи пропитываются смесью водки и вишневого сиропа.
 Сливки взбиваются вместе с сахаром в блендере. Предварительно немного сливок нужно оставить, сливки, как несколько вишен, будут украшением верхней части торта.
 Взбитые сливки соединяются в одной чашке с предварительно размороженной ягодой вишни.
 Каждый корж промазывается готовым кремом.
 Оставленные на украшения сливки, наносятся на верхний корж при помощи специального кондитерского мешочка.
 Далее торт украшается ягодками вишней и предварительно натертым шоколадом.


Тортик "черный лес" готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Детский торт на годик Детский торт на годик
  Для родителей рождение ребенка – это самое радостное событие. Но не менее значимое – это
На фото: Шоколадные пирожные с вишенкой Шоколадные пирожные с вишенкой
    Шоколадные пирожные с вишенкой – это очень интересная выпечка, отличающаяся
На фото: Торт на сковородке Торт на сковородке
  Главная особенность приготовленного по данной рецептуре, торта, заключается, прежде всего, в

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия