Торт "Черный лес"
Торт под названием "черный лес" – сейчас достаточно популярен, как среди хозяек, так и профессиональных кулинаров. Основу торта составляет воздушный бисквит. Характерный для большинства тортов крем заменяется на взбитые сливки, что делает его достаточно оригинальным. Кроме того, испечь данный торт очень даже просто. А самое главное торт "черный лес", приготовленный самостоятельно в домашних условиях получается значительно вкуснее, чем купленный в кулинарном магазине.
Состав:
Тесто:
1. Яйца куриные - 5 шт.;
2. Сахарный песок - 2/3 стакана;
3. Мука хлебная – 1/2 стакана;
4. Какао (порошок) - 3 столовые ложечки;
5. Масло сливочное - 80 гр.;
6. Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложечка;
Крема:
1. 30%сливки - 800 гр.;
2. Ягоды вишни замороженные - 500 гр.;
Пропитка для коржей:
Смесь водки с разведенным вишневым сиропом - 100 гр.
Способ приготовления:
В первую очередь взбиваются яйца и сахарный песок.
Затем добавляется мука, разрыхлитель для теста, и порошок какао, просеянный через ситечко.
Далее в тесто добавляется растопленное, сливочное масло. Все тщательно перемешивается.
Тесто делится на две части. Из обеих частей пекутся два коржа.
Испеченные коржи остужаются, и каждый готовый корж разрезается вдоль, еще на две части, итого получается 4 коржа.
Коржи пропитываются смесью водки и вишневого сиропа.
Сливки взбиваются вместе с сахаром в блендере. Предварительно немного сливок нужно оставить, сливки, как несколько вишен, будут украшением верхней части торта.
Взбитые сливки соединяются в одной чашке с предварительно размороженной ягодой вишни.
Каждый корж промазывается готовым кремом.
Оставленные на украшения сливки, наносятся на верхний корж при помощи специального кондитерского мешочка.
Далее торт украшается ягодками вишней и предварительно натертым шоколадом.
Тортик "черный лес" готов.
![]() |
Детский торт на годик Для родителей рождение ребенка – это самое радостное событие. Но не менее значимое – это |
![]() |
Шоколадные пирожные с вишенкой Шоколадные пирожные с вишенкой – это очень интересная выпечка, отличающаяся |
![]() |
Торт на сковородке Главная особенность приготовленного по данной рецептуре, торта, заключается, прежде всего, в |