Рисовый пудинг с курагой - традиционное блюдо английской кухни
Английская кухня известна всему миру своим качественным и консервативным ассортиментом блюд, таким же, как английский язык, все нюансы которого известны только высококвалифицированным специалистам /8-perevod-saytov.html.
И хотя за английской кухней закрепилась слава достаточно простой кухни, эта замечательная страна может похвастаться большим разнообразием национальных блюд. Наиболее известными обычно считаются традиционный английский завтрак и, конечно же, Рождественский обед. Профессиональные кулинары при этом отмечают, что настоящие английские блюда - это блюда, приготовленные в домашних условиях, потому что они создаются по своим оригинальным рецептам, не нарушая всех нюансов и деталей.
Вместе с тем кухня Британского Королевства имеет свои региональные разновидности, так например, есть шотландская, и валлийская кухня со своими особенностями, есть англо-индийская, и даже гибралтарская и другие. Причем каждая из них отличается от других разнообразием блюд
Большое влияние традиционную английскую кухню оказывает климат, история и география этой страны. Кроме того, в английскую кухню входят ингредиенты из различных частей мира, среди которых есть Китай, Индия и даже Северная Америка. Но есть одно блюдо упоминание, о котором всегда ассоциируется с Англией – это пудинг.
Рисовый пудинг с курагой.
Состав:
1. Рисовая крупа - 50 гр.;
2. Ванильные сливки - 500 мл.;
3. Курага - 50 гр.;
4. Курага, измельченная 4 столовых ложечки;
5. Абрикосы, можно из компота для украшения десерта - 8 столовых ложечек;
6. Коричневый сахар - 1 столовая ложечка;
7. Соевое молоко - 250 мл.;
8. Фисташки очищенные и измельченные - 1 столовая ложечка.
Из расчета на 4 порции.
Способ приготовления:
В первую очередь надо сварить на соевом молоке рис. Варится он на минимальном огне с закрытой наполовину крышкой, при этом периодически помешивается. Варить рис нужно на протяжении 40-45 минут. Рисовая смесь должна стать достаточно густой похожей на крем.
Затем в молочно-рисовую смесь добавляются абрикосы, сахарный песок и сливки.
После того как кремообразная масса будет готова она снимается с огня и ей надо дать немного остыть. Остывать она должна приблизительно 15 минут при обычной температуре.
Когда смесь немного остынет, необходимо накрыть ее крышкой и поставить в холодильник, как минимум на полчаса, причем чем, дольше она будет там находиться тем лучше.
Готовый пудинг раскладывается по порционным вазочкам, сверху украшается абрикосами и посыпается фисташками.
Пудинг с рисом Многие девушки в качестве завтрака предпочитают кофе с овсяной кашей или печеньем. Но |
Рождественский английский пудинг с корицей Этот рецепт традиционного английского, рождественского блюда готовится до праздника, потому |
Маки-суши одно из лучших блюд японской кухни Японская кухня сильно отличается от других мировых кухонь не только благодаря своим |